Заливной пирог диетический (тесто из бескрахмальных видов муки с глюкоманнаном)

Категория: Здоровое питание
Заливной пирог диетический (тесто из бескрахмальных видов муки с глюкоманнаном)

Ингредиенты

Мука миндальная обезжиренная
15г
Мука кунжутная обезжиренная
15г
Мука из белого льна
Мука из сушеных яблок
10г
Мука из сушеных кабачков
Цедра цитрусовых - опционально
Глюкоманнан
0,5 м. ч. л.
Разрыхлитель
0,5 м. ч. л
Пюре из замороженного лимона
0,5шт
Яйца СО
3шт
Белки яиц СО
2шт
Стевиозид
15 мерных ложечек
Ксантановая или гуаровая камедь (добавить при взбивании белков)
Сок лимона
0,5шт
Стевиозид
2 м. л.
Желе для торта фирмы Haas
1 упаковка
Фрукты для украшения
Вода для разведения желе
1 стакан

Способ приготовления

 
Взбить белки, яйца, смешать сухие компоненты.
Тщательно перемешать
Переложить тесто в форму (у меня разъемная форма для заливного пирога диаметром 20см).
Выпекала в Princess 20 мин+5 мин в выключенной.
Извлекла из формы.
Отделила дно. Видны небольшие дефекты при отделении.
Нарезанные тонкими слайсами на Гиганте яблоки поместила для размягчения в микроволновку, чтобы удобнее было крутить из них розочки (вместо отваривания в сахарном сиропе).
Уложила фрукты, залила приготовленным по инструкции на упаковке желе, заменив сахар на стевиозид.
Отрезала кусок торта - и пусть весь мир подождет)))

Примечание

Я давно не ела такого гармоничного по вкусу десерта. Тесто абсолютно идентично бисквитному по структуре и сладости. Фрукты - они фрукты и есть. Желе - приятное на вкус, кисло-сладкое.
Проблема может быть только в форме. Я очень хотела именно такую небольшую и при этом силиконовую. Но силиконовых такого размера не нашлось во всем мире, а эту мне привезли из Германии за конские деньги. Углубление у нее гораздо больше, чем у продающихся у нас. Так что можно еще сделать подложку под фрукты из творожного крема или лимонного курда (который приготовить из оставшихся 2-х желтков). Но это уже в следующий раз...
Заливной пирог диетический (тесто из бескрахмальных видов муки с глюкоманнаном)

Рецепты с похожими ингредиентами


$vetLana
Аня, какая красота!!! Состав.
Шёпотом: зефир ждёт тебя

Анна1957
Шёпотом: зефир ждёт тебя
Чет я его совсем упустила из вида.
А с хлебом и этим бисквитом - просто рывок в смысле вкуса. И все благодаря добавке ГМ. Сама обалдела. Сколько я уже этих тортиков перепекла - этот рецепт значительно лучше по вкусу. А хлеб нормальный вообще первый раз получился.
Кстати, вспомнила: при выпечке верх начал гореть - прикрыла тефлоновым ковриком. Но поздно спохватилась)) Это надо иметь в виду при выпечке в Принцесске.

Елина
Обалдеть, какой красивый!
Ань, логично сделать подложку из курда. В общем, жду выходных.

Анна1957
логично сделать подложку из курда.
А я, наоборот, подумала, что надо попробовать без яблочной, только с кабачковой - и сравнить вкус. И не курд, а творожный крем. Чтобы уж все было гармонично и уравновешено. В полном соответствии с канонами.

Елина
Аня, можно разделить ингредиенты: где для теста, а где для желе. А то сливается все.

Анна1957
Не, нельзя. У меня нет кнопки "править" уже. Желе начинается с сока лимона.
У меня сначала было выделено Желе, но я забыла внести один из ингредиентов и эту строчку использовала для него(( Поэтому все слилось.

Tricia
Слуууушай, ну совсем как в кондитерской вид! А разрез просто аппетитнейший!

Забираю в закладки!



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Новое на сайте