Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Мука миндальная обезжиренная
15г
Мука кунжутная обезжиренная
15г
Мука из белого льна
5г
Мука из сушеных яблок
10г
Мука из сушеных кабачков
5г
Цедра цитрусовых - опционально
Глюкоманнан
0,5 м. ч. л.
Разрыхлитель
0,5 м. ч. л
Пюре из замороженного лимона
0,5шт
Яйца СО
3шт
Белки яиц СО
2шт
Стевиозид
15 мерных ложечек
Ксантановая или гуаровая камедь (добавить при взбивании белков)
1г
Сок лимона
0,5шт
Стевиозид
2 м. л.
Желе для торта фирмы Haas
1 упаковка
Фрукты для украшения
Вода для разведения желе
1 стакан
Способ приготовления

Взбить белки, яйца, смешать сухие компоненты.

Тщательно перемешать

Переложить тесто в форму (у меня разъемная форма для заливного пирога диаметром 20см).

Выпекала в Princess 20 мин+5 мин в выключенной.

Извлекла из формы.

Отделила дно. Видны небольшие дефекты при отделении.

Нарезанные тонкими слайсами на Гиганте яблоки поместила для размягчения в микроволновку, чтобы удобнее было крутить из них розочки (вместо отваривания в сахарном сиропе).

Уложила фрукты, залила приготовленным по инструкции на упаковке желе, заменив сахар на стевиозид.

Отрезала кусок торта - и пусть весь мир подождет)))
Примечание
Я давно не ела такого гармоничного по вкусу десерта. Тесто абсолютно идентично бисквитному по структуре и сладости. Фрукты - они фрукты и есть. Желе - приятное на вкус, кисло-сладкое.
Проблема может быть только в форме. Я очень хотела именно такую небольшую и при этом силиконовую. Но силиконовых такого размера не нашлось во всем мире, а эту мне привезли из Германии за конские деньги. Углубление у нее гораздо больше, чем у продающихся у нас. Так что можно еще сделать подложку под фрукты из творожного крема или лимонного курда (который приготовить из оставшихся 2-х желтков). Но это уже в следующий раз...
Проблема может быть только в форме. Я очень хотела именно такую небольшую и при этом силиконовую. Но силиконовых такого размера не нашлось во всем мире, а эту мне привезли из Германии за конские деньги. Углубление у нее гораздо больше, чем у продающихся у нас. Так что можно еще сделать подложку под фрукты из творожного крема или лимонного курда (который приготовить из оставшихся 2-х желтков). Но это уже в следующий раз...