Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Тесто
Мука кедровая обезжиренная
15г
Мука кунжутная обезжиренная
15г
Мука из сушеных яблок
15г
Цедра апельсиновая сухая (мука)
5г
Разрыхлитель
0,5 м. ч. л.
Ванилин
1 пакетик
Стевиозид
5 м. л. (0,25г)
Яйца
3шт СО
Ксантановая камедь
1г (половина коф. л.)
Кипяток
2 стол. л.
Начинка
Лимон+апельсин+яблоко, измельченные блендером
400г
Стевиозид
0,75г (15 м. л.)
Способ приготовления

Взбить 3 яйца, добавить смесь сухих компонентов и 2 ст. л. кипятка. Вылить тесто на тефлоновый лист, распределить его, придав форму прямоугольника.

Испечь корж в духовке. Пекла в предварительно разогретой до 200 градусов в течение 10 мин. Перевернуть корж, аккуратно отделив его от тефлонового коврика.

Смазать начинкой - измельченными в блендере целиком (с извлеченными косточками) лимонами, апельсином и яблоком без кожуры.

Свернуть рулет.
Примечание
Продолжаю тему осибаричивания ОГН-овских рецептов для тех, кто не хочет набирать лишний вес, не отказываясь при этом от привычных десертов. Этот рулет, как и все мои рецепты, не содержит в составе пшеничной муки, крахмала, сахара, фруктозы из сухофруктов (которые обычно добавляют взамен сахара), животных жиров (не считая яичных желтков, которые не противоречат концепции). И при этом является реальным десертом, вполне способным конкурировать по виду и вкусу с обычными рулетами.
Возможно, стоило бы добавить в начинку минимальное количество одного из наших загустителей, хотя она и так не течет. Но мне хотелось, чтобы начинка немного пропитала корж.
Цитрусовая горчинка пока достаточно ощутима, но, по опыту предыдущих экспериментов, на следующий день становится гораздо менее резкой.
Возможно, стоило бы добавить в начинку минимальное количество одного из наших загустителей, хотя она и так не течет. Но мне хотелось, чтобы начинка немного пропитала корж.
Цитрусовая горчинка пока достаточно ощутима, но, по опыту предыдущих экспериментов, на следующий день становится гораздо менее резкой.