Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука хлебопекарная
200 г
Мука грубого помола
пшеничная Беловодье
пшеничная Беловодье
120 г
Мука ржаная обдирная
70 г
Отруби пшеничные
20 г
Соль
1/4 ч. л.
Масло миндальное
(можно оливковое, горчичное,
грецкого ореха, кедровое
и вообще ваше любимое
и приятно пахнущее
миндальное, на мой взгляд,
самое вкусное)
(можно оливковое, горчичное,
грецкого ореха, кедровое
и вообще ваше любимое
и приятно пахнущее
миндальное, на мой взгляд,
самое вкусное)
Белки
2 яиц
Пюре из чернослива
(детское питание в баночках Гербер,
без сахара.
Если нет готового
можно размочить
в
(детское питание в баночках Гербер,
без сахара.
Если нет готового
можно размочить
в
100 мл воды
270 г. чернослива без косточек
и взбить блендером.
Или взять яблочное пюре в баночках,
без сахара) 370 г
270 г. чернослива без косточек
и взбить блендером.
Или взять яблочное пюре в баночках,
без сахара) 370 г
Пряности:
Корица
1 ч. л.
Кардамон
1/2 ч. л.
Имбирь
1/2 ч. л.
Мускатный орех
1/2 ч. л.
Ванилин
1 пак.
Разрыхлитель
4 ч. л.
(2 пак.)
(2 пак.)
Какао порошок
2 ст. л.
Мед
1 ст. л.
Панифарин
1 ст. л.
Сухофрукты (вишня)
125 г
Прослойка:
Джем на фруктозе,
я брала сливовый с корицей,
имбирем и гвоздикой
немецкой фирмы SchneeKoppe
я брала сливовый с корицей,
имбирем и гвоздикой
немецкой фирмы SchneeKoppe
Способ приготовления
Белки взбить с солью в крепкую пену и добавить все ингридиенты в том порядке, в котором они перечислены. Хорошо вымешать тесто. Оно получится плотное, гуще, чем на кекс.
Я выпекала 60 минут с одной стороны и 20 минут с другой.
Разрезать вдоль на 3 коржа, прослоить повидлом, плотно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь, можно после остывания в холодильнике. Может храниться в холодильнике довольно долго, если останется, конечно – на второй – третий день пропитывается и становится только вкуснее.
Я выпекала 60 минут с одной стороны и 20 минут с другой.
Разрезать вдоль на 3 коржа, прослоить повидлом, плотно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь, можно после остывания в холодильнике. Может храниться в холодильнике довольно долго, если останется, конечно – на второй – третий день пропитывается и становится только вкуснее.
Примечание
Прочитала пост про пряник в хлебопечке, загрустила было – диабет, сахара и изделий из белой муки нельзя, да и хлебопечка сейчас гостит у коллеги...
А потом решила адаптировать рецепт, сделать его диетическим, и испечь в мультиварке. Вот что получилось.
Надеюсь, такой пряник порадует всех, кто следит за фигурой или имеет органичения в употреблении сахара и муки высшего сорта.
А потом решила адаптировать рецепт, сделать его диетическим, и испечь в мультиварке. Вот что получилось.
Надеюсь, такой пряник порадует всех, кто следит за фигурой или имеет органичения в употреблении сахара и муки высшего сорта.