Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Творог обезжиренный мягкий
200 грамм
Йогурт натуральный маложирный
250 мл
Желатин
25 грамм
Вода
100 мл
Для мармелада
Фрукты любые
175 грамм на одну порцию
Агар-агар
1 чайная ложка на 1 порцию
Вода
40 мл на одну порцию
Формочки для конфет или льда
Подходящая форма для самого десерта
Стевия /стевиозд/ребаудиозид по желанию
Способ приготовления
Делаем заранее желейные мармеладки.
У меня апельсин, киви, мороженная клубника.
Апельсиновые дольки очищаем от плёнок, киви чистим и режем на кусочки, клубнику размораживаем.
Для каждого вида мармелада берём 175 грамм фруктов и чайную ложку агара на 40 мл воды.
Агар заливаем водой, оставляем на 30 минут.
Из фруктов блендером делаем пюре, перекладываем в сотейник, вливаем агар и на плите, постоянно помешивая, доводим фруктовую массу до кипения. Провариваем, всё время мешая, 2-3 минуты. Разливаем по формочкам, остужаем и убираем в холодильник до полного застывания. Я делала за два дня.
Форму выстилаем пищевой плёнкой, по дну раскладываем мармеладки.
Желатин приготавливаем по инструкции.
Взбиваем блендером творог и йогурт, добавляем по желанию стевиозид, вливаем разбухший желатин. Перемешиваем венчиком и выливаем равномерно на мармеладки.
Убираем в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Затем кладём на форму большую плоскую тарелку и переворачиваем на неё наш десерт.
Снимаем форму, аккуратно снимаем плёнку.
Храним в холодильнике.
У меня апельсин, киви, мороженная клубника.
Апельсиновые дольки очищаем от плёнок, киви чистим и режем на кусочки, клубнику размораживаем.
Для каждого вида мармелада берём 175 грамм фруктов и чайную ложку агара на 40 мл воды.
Агар заливаем водой, оставляем на 30 минут.
Из фруктов блендером делаем пюре, перекладываем в сотейник, вливаем агар и на плите, постоянно помешивая, доводим фруктовую массу до кипения. Провариваем, всё время мешая, 2-3 минуты. Разливаем по формочкам, остужаем и убираем в холодильник до полного застывания. Я делала за два дня.
Форму выстилаем пищевой плёнкой, по дну раскладываем мармеладки.
Желатин приготавливаем по инструкции.
Взбиваем блендером творог и йогурт, добавляем по желанию стевиозид, вливаем разбухший желатин. Перемешиваем венчиком и выливаем равномерно на мармеладки.
Убираем в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Затем кладём на форму большую плоскую тарелку и переворачиваем на неё наш десерт.
Снимаем форму, аккуратно снимаем плёнку.
Храним в холодильнике.
Программа: без выпечки с использованием блендера и плиты
Время приготовления: 20 мин.
Порций: на семью
Примечание
Очень нарядный десерт. Для меня самое то на новогоднюю ночь
С наступающим
С наступающим