Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая
100 грамм
Мука кукурузная цельносмолотая
50 грамм
Кефир обезжиренный
110 грамм
Соль щепотка
Заменитель сахара любой
по вкусу
Разрыхлитель
1/2 чайной ложки
Для начинки
Творог в пачках или
80-100 грамм
Белок яйца с-2
1 штука
Заменитель сахара любой
по вкусу
Ванилин, цедра свежая или сушёная
по вкусу
Вырубка для теста d=8 см
Желток для смазывания теста
1 штука
Способ приготовления
Смешать обе муки, добавить соль, сахзам, разрыхлитель.
Влить кефир. Замесить. Тесто не крутое, пластичное, к рукам не липнет.
Дать тесту отлежаться, пока готовится начинка.
Для начинки смешать творог, белок. Если творог крупинчатый, пробить блендером до однородности.
Положить по вкусу заменитель сахара, ванилин или цедру.
Рабочую поверхность присыпать пшеничной ЦЗ мукой, положить тесто. Раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
При раскатывании тесто также присыпать мукой. Вырезать кружочки.
На одну половину выложить начинку, прикрыть второй половиной круга, прижать по углам.
Остатки собрать, промесить и раскатать ещё раз.
Выложить заготовки на коврик или бумагу для выпечки.
Смазать желтком.
Выпекать -
1. в пиццепечке из холодной 15+5 минут
2. в духовке при 200 градусах около 20 минут.
Влить кефир. Замесить. Тесто не крутое, пластичное, к рукам не липнет.
Дать тесту отлежаться, пока готовится начинка.
Для начинки смешать творог, белок. Если творог крупинчатый, пробить блендером до однородности.
Положить по вкусу заменитель сахара, ванилин или цедру.
Рабочую поверхность присыпать пшеничной ЦЗ мукой, положить тесто. Раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
При раскатывании тесто также присыпать мукой. Вырезать кружочки.
На одну половину выложить начинку, прикрыть второй половиной круга, прижать по углам.
Остатки собрать, промесить и раскатать ещё раз.
Выложить заготовки на коврик или бумагу для выпечки.
Смазать желтком.
Выпекать -
1. в пиццепечке из холодной 15+5 минут
2. в духовке при 200 градусах около 20 минут.
Программа: пиццепечь или духовка
Порций: 12 штук
Примечание
Из-за кукурузной муки более рыхлые, чем с одной цезльнозерновой.
Корочки хрустящие.
Получились сочни на "один зубок". Удобно для перекуса
Корочки хрустящие.
Получились сочни на "один зубок". Удобно для перекуса