Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Творог обезжиренный мягкий
200 грамм
Йогурт натуральный маложирный
100 мл
Яйца С-О
1 штука
Курага
50 грамм
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Мука кукурузная цельнозерновая
60 грамм
Соль на кончике ножа
Стевия /стевиозд
1/4 чайной ложки
Ванилин пакетик
Псиллиум /фитомуцил
5 грамм-опция
Способ приготовления
Смешать творог, йогурт и яйцо.
Отдельно смешать муку, ванилин, разрыхлитель, соль, стевию, фитомуцил.
Соединить обе части, добавить мелко порезанную курагу.
Оставить на 10 минут для набухания.
Тесто по густоте как на оладьи.
Разлить по небольшим, лучше силиконовым формочкам.
Выпекать
1. в пиццепечке Принцесс из холодной 20 минут + 10 минут в выключеной
2. в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Готовность при любом способе выпечки проверить палочкой.
Отдельно смешать муку, ванилин, разрыхлитель, соль, стевию, фитомуцил.
Соединить обе части, добавить мелко порезанную курагу.
Оставить на 10 минут для набухания.
Тесто по густоте как на оладьи.
Разлить по небольшим, лучше силиконовым формочкам.
Выпекать
1. в пиццепечке Принцесс из холодной 20 минут + 10 минут в выключеной
2. в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Готовность при любом способе выпечки проверить палочкой.
Программа: духовка или пиццепечь
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 3-4 порции
Примечание
Как уже писала, псиллиум (фитомуцил) очень хорошо работает с кукурузной мукой
Выпечка получается пористая, не резиновая
Выпечка получается пористая, не резиновая