Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
* Пшеница для проращивания
1 ст.
* Лук репчатый
1 шт. небольшая
* Чеснок
1 маленький зубочек
* Яйцо
1 шт. (или льняное яйцо 2 ст. л.)
* Соль
по вкусу
* Перец
по вкусу
* Вода
2-3 ст. л. (примерно)
Способ приготовления
Пшеницу перебрать, промыть. Залить водой и оставить на ночь. Утром промыть, рассыпать по плоскому блюду. Поддерживать зерно во влажном состоянии. Периодически перемешивать. Когда росточки станут 2-3 мм., можно приступать к приготовлению котлет.
Пропустить зерно через среднюю решетку мясорубки (по желанию можно два раза)
Добавить к рубленой массе репчатый лук, меленько шинкованный, сюда же потереть в в мелкую терку махонький зубочек чеснока (даже если вы его очень любите, много класть не следует)
Втолкнуть яйцо (можно заменить его льняным яйцом, что еще лучше)
Добавить водички до консистенции мясного фарша для котлет.
Посолить, поперчить по вкусу. Другие пряности не добавляю.
Вымешать массу до однородности.
Обжарить котлетки на растительном масле, без панировки.
Мы кушаем их в охлажденном виде. Очень вкусно, а главное похоже на мясные))
По крайней мере никто не сможет сходу распознать в них зерно.
Пропустить зерно через среднюю решетку мясорубки (по желанию можно два раза)
Добавить к рубленой массе репчатый лук, меленько шинкованный, сюда же потереть в в мелкую терку махонький зубочек чеснока (даже если вы его очень любите, много класть не следует)
Втолкнуть яйцо (можно заменить его льняным яйцом, что еще лучше)
Добавить водички до консистенции мясного фарша для котлет.
Посолить, поперчить по вкусу. Другие пряности не добавляю.
Вымешать массу до однородности.
Обжарить котлетки на растительном масле, без панировки.
Мы кушаем их в охлажденном виде. Очень вкусно, а главное похоже на мясные))
По крайней мере никто не сможет сходу распознать в них зерно.
Примечание
Замена яйца:
![]() | Льняное яйцо (Рома) |