Котлеты из пророщенной пшеницы

Категория: Здоровое питание
Котлеты из пророщенной пшеницы

Ингредиенты

* Пшеница для проращивания
1 ст.
* Лук репчатый
1 шт. небольшая
* Чеснок
1 маленький зубочек
* Яйцо
1 шт. (или льняное яйцо 2 ст. л.)
* Соль
по вкусу
* Перец
по вкусу
* Вода
2-3 ст. л. (примерно)

Способ приготовления

 Пшеницу перебрать, промыть. Залить водой и оставить на ночь. Утром промыть, рассыпать по плоскому блюду. Поддерживать зерно во влажном состоянии. Периодически перемешивать. Когда росточки станут 2-3 мм., можно приступать к приготовлению котлет.
 Пропустить зерно через среднюю решетку мясорубки (по желанию можно два раза)
 Добавить к рубленой массе репчатый лук, меленько шинкованный, сюда же потереть в в мелкую терку махонький зубочек чеснока (даже если вы его очень любите, много класть не следует)
 Втолкнуть яйцо (можно заменить его льняным яйцом, что еще лучше)
 Добавить водички до консистенции мясного фарша для котлет.
 Посолить, поперчить по вкусу. Другие пряности не добавляю.
 Вымешать массу до однородности.
 Обжарить котлетки на растительном масле, без панировки.
 Мы кушаем их в охлажденном виде. Очень вкусно, а главное похоже на мясные))
 По крайней мере никто не сможет сходу распознать в них зерно.

Примечание

Замена яйца:
Льняное яйцоЛьняное яйцо
(Рома)
Котлеты из пророщенной пшеницы

Рецепты с похожими ингредиентами


Габи
Наташенька, не смогла пройти мимо, спасибо за интересный рецепт!
А по поводу проращивания пшеницы, сколько времени уходит? Примерно сутки? Или я не внимательно прочла, не поняла.

Ангелина
А по поводу проращивания пшеницы, сколько времени уходит? Примерно сутки?
Вика, в принципе, за сутки прорасти может. Зависит еще от температуры в помещении (в холодном растет медленнее) У меня, в этот раз пшеничка росла 36 часов.

Надюшич
по поводу проращивания пшеницы, сколько времени уходит? Примерно сутки?
Вика, время проращивания зависит от пшеницы, есть очень твердые сорта, а накоторые быстро прорастают.
Мне очень нравятся катлетки из пророщенной пшенички, но чаще делаю без добавок, прокрутила, слепила и обжарила по минутке с каждой стороны. Очень вкусно и очень сытно, ну и очень полезно.

Пока писала, хозяйка темы уже ответила.

Ангелина
время проращивания зависит от пшеницы, есть очень твердые сорта, а накоторые быстро прорастают.
+1





обжарила... очень полезно
Тут вопрос спорный. Хотя я не довожу до абсурда - поскольку жарим не часто, то можно и позволить иногда.

Надюшич
ут вопрос спорный. Хотя я не довожу до абсурда - поскольку жарим не часто, то можно и позволить иногда.
Наташа, их жареными сложно назвать, просто на поверхности образуется легкая корочка, а серединка сырая, но теплая. Одно время очень увлекалась пророщенными зернами, сейчас редко, но иногда хочется.

Ангелина
Мне еще нравится хлеб из пророщенной пшеницы на закваске. такой грубенький и очень вкусный.

Люсенька
ANGELина BLACKмор, Наташа, очень интересный рецепт!
Утащу в нору. Скоро пост, непременно затею...

Ангелина
Скоро пост, непременно затею
Да, в пост будет полезно. А за неимением мясных и вкусно))



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Новое на сайте