Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Творог обезжиренный прессованный
350 грамм
Яйца с-1
2 штуки
Мука пшеничная цельнозерновая
50 грамм
Разрыхлитель неполная чайная ложка
Изюм
50 грамм
Соль
1/2 чайной ложки
Заменитель сахара любой
по вкусу
Ванилин
1 грамм
Способ приготовления
Изюм заранее залить кипятком, оставить на 30 минут, обсушить.
Творог и яйца пробить блендером до однородной массы.
В муку положить соль, сахзам, ванилин, разрыхлитель. Всыпать в творожную массу, перемешать лопаточкой.
Добавить подготовленный изюм, ещё раз перемешать.
Печенницу разогреть, чайной ложкой разложить по ячейкам. Выкладывать с небольшой горкой. Закрыть. Через 10 секунд перевернуть.
Выпекать 7-8 минут одну закладку.
Теста хватает ровно на две закладки.
Готовые "мадленки" вытащить и положить на полотенце, чтобы не отсырели снизу.
Остудить.
Творог и яйца пробить блендером до однородной массы.
В муку положить соль, сахзам, ванилин, разрыхлитель. Всыпать в творожную массу, перемешать лопаточкой.
Добавить подготовленный изюм, ещё раз перемешать.
Печенницу разогреть, чайной ложкой разложить по ячейкам. Выкладывать с небольшой горкой. Закрыть. Через 10 секунд перевернуть.
Выпекать 7-8 минут одну закладку.
Теста хватает ровно на две закладки.
Готовые "мадленки" вытащить и положить на полотенце, чтобы не отсырели снизу.
Остудить.
Программа: печенница
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12 штук
Примечание
Быстрый вариант для приготовления "сырничков"
Мягкие, нежные, пористые, хорошо пропечённые. Это времени достаточно для полного приготовления.

И обязательно раскладывать с горкой. На фото не понятно, но получились такие классные пухлячки
Мягкие, нежные, пористые, хорошо пропечённые. Это времени достаточно для полного приготовления.

И обязательно раскладывать с горкой. На фото не понятно, но получились такие классные пухлячки