Творожные цельнозерновые кексы с изюмом в "Мадлен" от Princess

Категория: Здоровое питание
Творожные цельнозерновые  кексы с изюмом в «Мадлен» от Princess

Ингредиенты

Творог обезжиренный прессованный
350 грамм
Яйца с-1
2 штуки
Мука пшеничная цельнозерновая
50 грамм
Разрыхлитель неполная чайная ложка
Изюм
50 грамм
Соль
1/2 чайной ложки
Заменитель сахара любой
по вкусу
Ванилин
1 грамм

Способ приготовления

 Изюм заранее залить кипятком, оставить на 30 минут, обсушить.
 Творог и яйца пробить блендером до однородной массы.
 В муку положить соль, сахзам, ванилин, разрыхлитель. Всыпать в творожную массу, перемешать лопаточкой.
 Добавить подготовленный изюм, ещё раз перемешать.
 Печенницу разогреть, чайной ложкой разложить по ячейкам. Выкладывать с небольшой горкой. Закрыть. Через 10 секунд перевернуть.
 Выпекать 7-8 минут одну закладку.
 Теста хватает ровно на две закладки.
 Готовые "мадленки" вытащить и положить на полотенце, чтобы не отсырели снизу.
 Остудить.

Программа: печенница
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12 штук

Примечание

Быстрый вариант для приготовления "сырничков"  
Мягкие, нежные, пористые, хорошо пропечённые. Это времени достаточно для полного приготовления.


И обязательно раскладывать с горкой. На фото не понятно, но получились такие классные пухлячки

Похожие рецепты

Творожные цельнозерновые  кексы с изюмом в «Мадлен» от Princess



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Пасхальные блюда

Новое на сайте