Категория: Выпечка

Ингредиенты
Бананы очищенные спелые
300 грамм
Яйца С-О
2 штуки
Кефир обезжиренный, йогурт натуральный, ряженка маложирная
70 мл
Мука пшеничная цельнозерновая
250-275 грамм
Шоколад горький
40 грамм
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Свежая измельчённая цедра апельсина
1 чайная ложка
Стевия /стевиозид/ребаудиозид
1 кофейная ложечка
Соль щепотка
Сода
1/2 чайной ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Способ приготовления
В кефир всыпать соду, размешать, оставить на 5 минут.
Затем к кефиру добавить яйца, хорошо размешать.
Из бананов блендером сделать пюре. Добавить сок и цедру апельсина, мелко натёртую.
Выложить в кефирную смесь. Размешать.
В 200 грамм муки положить соль, стевиозид, разрыхлитель. Всыпать в кефирно-банановую смесь. Затем понемногу добавлять ещё муку, чтобы получить тесто консистенции густой сметаны.
Разложить по формочкам. У меня силиконовые. Сверху посыпать рубленым шоколадом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Готовность проверить палочкой.
Достать из духовки. Минут через 5, если как у меня, достать из формочек и остудить на решётке. Я использую сетку для пиццы
Затем к кефиру добавить яйца, хорошо размешать.
Из бананов блендером сделать пюре. Добавить сок и цедру апельсина, мелко натёртую.
Выложить в кефирную смесь. Размешать.
В 200 грамм муки положить соль, стевиозид, разрыхлитель. Всыпать в кефирно-банановую смесь. Затем понемногу добавлять ещё муку, чтобы получить тесто консистенции густой сметаны.
Разложить по формочкам. У меня силиконовые. Сверху посыпать рубленым шоколадом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Готовность проверить палочкой.
Достать из духовки. Минут через 5, если как у меня, достать из формочек и остудить на решётке. Я использую сетку для пиццы
Программа: духовка, блендер
Порций: 12 штук
Примечание
Мне ну очень понравились
Хотя я и небольшой любитель банановой выпечки. Нужно было куда-то пристроить спелые бананы.
В кексиках банан вообще не чувствуется. Очень приятное сочетание апельсина и шоколада.
Цедра приятно похрустывает.
Мякиш рыхлый, хорошо пропечённый

В следующий раз добавлю шоколад в тесто, вообще будет супер
Хотя я и небольшой любитель банановой выпечки. Нужно было куда-то пристроить спелые бананы.
В кексиках банан вообще не чувствуется. Очень приятное сочетание апельсина и шоколада.
Цедра приятно похрустывает.
Мякиш рыхлый, хорошо пропечённый
В следующий раз добавлю шоколад в тесто, вообще будет супер