Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая
260-270 грамм
Яйца с-1
1 штука
Растительное масло без запаха
50 мл
Цедра с большого апельсина вся
Сок из большого апельсина + кефир (1 меня
1%) 150 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка с горкой
Соль щепотка
Сахар или сахарозаменитель
по вкусу
Шоколад горький
1 плитка
Способ приготовления
С апельсина снять цедру на мелкой тёрке.
Выжать сок, добавить в него кефир до объёма 150 мл. Сюда же вбить яйцо, влить растительное масло.
Перемешать. Добавить цедру.
В муку положить соль, сахар или сахзам, разрыхлитель. Перемешать. Постепенно вводить в жидкую смесь.
Муки может уйти чуть больше, чуть меньше.
Тесто на выходе мягкое, липучее. Чтобы хорошо промешать, руки смазать растительным маслом.
Вмешать в тесто крупно порубленный шоколад.
На коврике или бумаге, руками сделать из теста лепёшку высотой 1-1.5 см.
Разрезать на сегменты, немного их раздвинуть.

Поставить на противне в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25-30 минут.
Или выпекать в пиццепечке из холодной 20 + 10 минут.
Готовность проверять палочкой.
Выжать сок, добавить в него кефир до объёма 150 мл. Сюда же вбить яйцо, влить растительное масло.
Перемешать. Добавить цедру.
В муку положить соль, сахар или сахзам, разрыхлитель. Перемешать. Постепенно вводить в жидкую смесь.
Муки может уйти чуть больше, чуть меньше.
Тесто на выходе мягкое, липучее. Чтобы хорошо промешать, руки смазать растительным маслом.
Вмешать в тесто крупно порубленный шоколад.
На коврике или бумаге, руками сделать из теста лепёшку высотой 1-1.5 см.
Разрезать на сегменты, немного их раздвинуть.

Поставить на противне в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25-30 минут.
Или выпекать в пиццепечке из холодной 20 + 10 минут.
Готовность проверять палочкой.
Программа: пиццепечь или духовка
Порций: на несколько порций
Примечание
Замечательные получились скончики
Мякиш пористый, корочки хрустящие, а ароматные какие

Шоколад советую брать качественный, тогда кусочки не расплывутся. Как у меня.
Удобно брать с собой на перекус.
Мякиш пористый, корочки хрустящие, а ароматные какие

Шоколад советую брать качественный, тогда кусочки не расплывутся. Как у меня.
Удобно брать с собой на перекус.