Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
170 г
Какао-порошок
50 г
Яйцо
1 шт
Кофе натуральный (сваренный)
5-6 ст л
Сахар
100 г/2 ч л
Разрыхлитель
1 ч л
Кокосовое масло
80 г
Корица
1 ч л/
Паприка молотая
1/5 ч л
Смесь перцев молотая
1/5 ч л
Перец чили молотый На кончике чайной ложки
Соль
1/5 ч л
Способ приготовления
Сначала сварить натуральный кофе. Пока он варится можно подготовить все ингредиенты: насыпать перцы в отдельную емкость
В миску просеять муку, какао и разрыхлитель. Добавить соль, сахар, половину нормы корицы и перцы. Перемешать тщательно венчиком
Кокосовое масло растопить, вылить на сухую смесь. Туда же разбить яйцо и налить 4-5 столовых ложек свеже сваренного кофе. Начать замешивать тесто (я перемешивала силиконовой лопаткой) и если не хватает жидкости, добавлять по 1 столовой ложки кофе. У меня ушло 6 столовых ложек
Замесить крутое тесто
Тесто перенести на пергамент.
Скатать в колбаску, обернуть пергаментом и убрать в холодильник примерно на час
Через час достать тесто и покатать колбаску в смеси сахара со второй частью корицы. Я еще решила сделать с кокосовой стружкой
Порезать колбаску кусочками толщиной около 1 см
И уложить заготовки печенья на противень. Можно еще верх присыпать сахарной смесью или кокосовой стружкой
Выпекать печенье в разогретой духовке до 180 градусов 15-18 минут. Важно не перепечь! Серединка должна быть мягковатой, после остывания печенье твердеет
Остудить и наслаждаться
Можно угостить друзей сладким подарком
Программа: Духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 30 шт
Примечание
Получается интересное, хрустящее печенье с завораживающим ароматом и интригующим вкусом. Перец чувствуется совсем слегка.
Рецепт изначально взят на Поваренке. Внесла свои изменения.
Рецепт изначально взят на Поваренке. Внесла свои изменения.