Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука пшеничная
450 г
Масло сливочное, горячее
300 г
Яйцо
1 шт
Яичный желток
1 шт
Порошок для выпечки
4 г
Экстракт мяты
1 ч. л.
Какао
50 г
Сахарная пудра
200 г
Способ приготовления
Масло, сахарную пудру и экстракт мяты взбить миксером.
Отдельно слегка взбить яйцо и желток.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять.
Яичную смесь смешать с масляной, а затем добавить мучную смесь. Замесить все до однородности теста.
Затем тесто положить между двумя слоями пленки и раскатать скалкой до толщины 3 мм. Желательно это делать на доске или удобном листе.
Затем тесто перенести в холодильник примерно на 1 час.
Тем временем духовку разогреть на 170С.
Через час, тесто перенести из холодильника на рабочую поверхность. Верхний слой плёнки снять, подпылить слегка мукой. Штампом для печенья выдавить формы.
Перенести на лист с пергаментом или силиконовым ковриком.
Выпекать 12 минут.
Готовое печенье охладить и сразу переложить в герметичную емкость.

Отдельно слегка взбить яйцо и желток.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять.
Яичную смесь смешать с масляной, а затем добавить мучную смесь. Замесить все до однородности теста.
Затем тесто положить между двумя слоями пленки и раскатать скалкой до толщины 3 мм. Желательно это делать на доске или удобном листе.
Затем тесто перенести в холодильник примерно на 1 час.
Тем временем духовку разогреть на 170С.
Через час, тесто перенести из холодильника на рабочую поверхность. Верхний слой плёнки снять, подпылить слегка мукой. Штампом для печенья выдавить формы.
Перенести на лист с пергаментом или силиконовым ковриком.
Выпекать 12 минут.
Готовое печенье охладить и сразу переложить в герметичную емкость.
Программа: духовка
Примечание
Печенье очень вкусное, с тонким мятным послевкусием.