Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
2 стакана
Сахарная пудра
0,5-1 стакан (для любителей сладкого 1 стакан)
Масло сливочное
70 грамм
Яйца
2 шт
Сметана
85грамм (или 1/3 стакана)
Сода !/4 ч. л.
Какао
2 ч. л.
Яблоко
1
Персики
2 шт
Способ приготовления
Растопленное масло взбиваем с сахарной пудрой в миксере, минуты 2-3, затем туда добавляем сметану, перемешиваем, потом яйца. Добавляем в емкость с тестом муку, смешанную с содой и хорошо вымешиваем ложкой. Затем добавляем какао-порошок и хорошо перемешиваем ещё раз. Тесто получается гораздо гуще, чем на оладьи. Персики режем кусочками и обсыпаем крахмалом, добавляем их в тесто, хорошо перемешиваем. Тесто берется ложкой и отсаживается на противень, застеленный пекарской бумагой. Яблоко режем соломкой и выкладываем по несколько штучек на печенье (можно тоже порезать кусочками и в тесто, тогда добавьте чуть муки). Выпекать в разогретой до 190 гр. духовке, минут 15. Не пересушите!
Порций: примерно на 750 гр.
Примечание
Печенье получается пышным и очень мягким, почти пирожное! С этими яблоками получились какие-то африканские мотивы...