Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Фрукты разные
(персик, нектарин, слива, яблоко, мандарин, абрикос)
(персик, нектарин, слива, яблоко, мандарин, абрикос)
1 кг
Сахар
1\2 стакана
или по вкусу
или по вкусу
Вода
1 стакан
Вино белое – сухое\полусухое
1\2 стакана
Способ приготовления
Фрукты кладу в кастрюлю (желательно с толстым дном), наливаю воду, добавляю сахар, включаю небольшой огонь и варю фрукты 7-10 минут так, чтобы слегка кипели.
Затем добавляю сухое вино, варю еще минут 5-7 на медленном огне. Выключаю огонь и держу под крышкой еще немного. Пробуйте на вкус и корректируйте добавки.
Перекладываю в миску, остужаю до холодного, ставлю в холодильник.
Затем добавляю сухое вино, варю еще минут 5-7 на медленном огне. Выключаю огонь и держу под крышкой еще немного. Пробуйте на вкус и корректируйте добавки.
Перекладываю в миску, остужаю до холодного, ставлю в холодильник.
Примечание
Ну, очень приятный десерт в жаркую погоду!!!
Прекрасный вариант десерта на каждый день и на праздничный стол, особенно когда подается в холодном виде Может служить дополнением к мороженому!
Приятного аппетита всем!
Прекрасный вариант десерта на каждый день и на праздничный стол, особенно когда подается в холодном виде Может служить дополнением к мороженому!
Приятного аппетита всем!