Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Маленькая дынька
800-1000 г
Сахар
50 г
Лимонный сок
15 мл
Вода
60 мл
Мед
30 мл
Способ приготовления
Очень нам нравятся кулинарные мистификации. Лето предоставляет возможность для самых разнообразных фантазий. Охлаждающее вкусное итальянское мороженое в разнообразных фруктах я думаю, пробовали многие. Предлагаю приготовить один из его вариантов самостоятельно.
- Поместите сахар, лимонный сок и воду в кастрюлю толстым дном и, помешивая, доведите до кипения. Проварите в течение минуты или пока сахар не растворится. Дайте смеси немного остыть и вмешайте в нее мед, таким образом мы сохраним целебные свойства меда.
- Разрежьте вымытую дыню пополам и удалить семена. Сок от семян сохраните. Аккуратно удалите мякоть при помощи ложки с острыми краями так, чтобы оставить шкурки половинок дыни неповрежденными. Сохраните семена для подачи. Положите в блендер мякоть и сок от семян, хорошо взбейте, пока она не станет однородной.
- Затем перенесите мякоть в миску, перемешайте с охлажденным медовым сиропом и поставьте в морозильную камеру или сразу заморозьте в мороженице.
Если вы замораживаете в морозильной камере, то надо несколько раз перемешать мороженое в процессе его застывания блендером, чтобы избежать его льдистой структуры.
- Половинки шкурок дыни обсушите изнутри и сохраните в холодильнике.
- Если вы замораживаете мороженое в мороженице, то сразу заполните заготовки из шкурок дыни и хорошо выровняйте ножом. И поместите мороженое в морозильную камеру.
Мороженое, которое вы делаете блендером, нужно довести в морозильной камере до состояния сорбета, а затем также выложить в заготовки из шкурок.
- Далее поступаем одинаково. Хорошо подмерзшее мороженое в виде половинок дыни достаем из морозильной камеры и аккуратно ложной делаем в середине выемку, выкладываем в нее для имитации настоящей дыни дынные семечки, накрываем пленкой и держим до подачи в морозильной камере.
- Перед подачей мороженому даем нагреться при комнатной температуре, нарезаем дольками и удивляем всех присутствующих за столом.
Приготовление
Количество сахара нужно регулировать в зависимости от того, насколько сладкая дынька вам попалась. Я использовала дыньку весом более 800 г, совершенно несладкую, положила полную дозу указанных ингредиентов, мороженое получилось очень сладкое, прямо-таки медовое. А уж аромат какой ощущался, не передать словами!- Поместите сахар, лимонный сок и воду в кастрюлю толстым дном и, помешивая, доведите до кипения. Проварите в течение минуты или пока сахар не растворится. Дайте смеси немного остыть и вмешайте в нее мед, таким образом мы сохраним целебные свойства меда.
- Разрежьте вымытую дыню пополам и удалить семена. Сок от семян сохраните. Аккуратно удалите мякоть при помощи ложки с острыми краями так, чтобы оставить шкурки половинок дыни неповрежденными. Сохраните семена для подачи. Положите в блендер мякоть и сок от семян, хорошо взбейте, пока она не станет однородной.
- Затем перенесите мякоть в миску, перемешайте с охлажденным медовым сиропом и поставьте в морозильную камеру или сразу заморозьте в мороженице.
Если вы замораживаете в морозильной камере, то надо несколько раз перемешать мороженое в процессе его застывания блендером, чтобы избежать его льдистой структуры.
- Половинки шкурок дыни обсушите изнутри и сохраните в холодильнике.
- Если вы замораживаете мороженое в мороженице, то сразу заполните заготовки из шкурок дыни и хорошо выровняйте ножом. И поместите мороженое в морозильную камеру.
Мороженое, которое вы делаете блендером, нужно довести в морозильной камере до состояния сорбета, а затем также выложить в заготовки из шкурок.
- Далее поступаем одинаково. Хорошо подмерзшее мороженое в виде половинок дыни достаем из морозильной камеры и аккуратно ложной делаем в середине выемку, выкладываем в нее для имитации настоящей дыни дынные семечки, накрываем пленкой и держим до подачи в морозильной камере.
Порций: 6 порций-долек
Примечание
Наполненные половинки лучше поставить в маленькие мисочки, чтобы они сохранили естественную форму.