Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Дыня
250 г
Сок половины лимона
Сливки
35% 200 мл
Молоко сгущенное (можно заменить сахаром
1/2 ст) 100 мл
Сироп для подачи ( у меня лимонный)
Бисквитная крошка
Способ приготовления
Продолжая дынную тему, представляю вам ароматнейшее из всех видов мороженого - дынно-лимонное.
Вкус необычайно нежный, а консистенция у мороженого легкая воздушная, не смотря на присутствие сливок.
Готовится, как и все фруктово-ягодные виды мороженого:
сначала нарезаем кубиками мякоть дыни, пюрируем ее блендером. Отдельно взбиваем сливки до мягких пиков. Постепенно вводим сгущенку, не переставая взбивать.
Добавляем дынное пюре и перемешиваем. Все! Готов полуфабрикат мороженого. Осталось только заморозить его часа 3-4.
Перед подачей вынуть из морозилки и дать оттаять минут 10.

Полить карамельным, ванильным, лимонным соусом или медом. Посыпать бисквитной крошкой - я использовала крошку печенья "Ночи Парижа" ( название заворожило и вкус!)

На мой взгляд, дынные десерты самые вкусные и ароматные, а еще такие полезные - в ней есть фолиевая кислота, витамины А и С.
Вкус необычайно нежный, а консистенция у мороженого легкая воздушная, не смотря на присутствие сливок.
Готовится, как и все фруктово-ягодные виды мороженого:
сначала нарезаем кубиками мякоть дыни, пюрируем ее блендером. Отдельно взбиваем сливки до мягких пиков. Постепенно вводим сгущенку, не переставая взбивать.
Добавляем дынное пюре и перемешиваем. Все! Готов полуфабрикат мороженого. Осталось только заморозить его часа 3-4.
Перед подачей вынуть из морозилки и дать оттаять минут 10.
Полить карамельным, ванильным, лимонным соусом или медом. Посыпать бисквитной крошкой - я использовала крошку печенья "Ночи Парижа" ( название заворожило и вкус!)
На мой взгляд, дынные десерты самые вкусные и ароматные, а еще такие полезные - в ней есть фолиевая кислота, витамины А и С.
Программа: морозилка или мороженица
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2-4 порции
Примечание
Летней вам прохлады!