Постное мороженое без сахара: дуэт «Вишня в шоколаде» — «Маракуйя-лайм»

Постное мороженое без сахара: дуэт «Вишня в шоколаде» — «Маракуйя-лайм»

Категория: Кулинарные рецепты
Постное мороженое без сахара: дуэт «Вишня в шоколаде» — «Маракуйя-лайм»

Ингредиенты

МОРОЖЕНОЕ-ОСНОВА:
Сливки кокосовые
(пюре кокоса 70%)
1 банка
(560 г)
Бананы мякоть 560 г
Стевия 2/3 ч. л.
Ванилин 1 г
МОРОЖЕНОЕ «ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ»:
Мороженое-основа 560 г
Шоколад 100%
черный горький без сахара
200 г
Пюре вишни замороженное
(у меня Буарон)
100 г
Уксус бальзамический (у меня с малиной) 3 ст. л
Вишня сушеная 100 г
Кусочки какао-бобов 3 ст. л.
МОРОЖЕНОЕ »МАРАКУЙЯ-ЛАЙМ»:
Мороженое-основа 560 г
Лайм пюре замороженное
(у меня Буарон) или сок
2 ст. л.
Маракуйя пюре замороженное
(у меня Буарон)
100 г
Манго сушеные чипсы 50 г
Кешью орехи 50 г

Способ приготовления

  • ГОТОВИМ МОРОЖЕНОЕ-ОСНОВУ:
  • Пюрировать бананы с кокосовыми сливками до полной однородности, добавить ванилин и стевию, взбить, разделить на 2 равные порции
  • ГОТОВИМ МОРОЖЕНОЕ «ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ»:
  • Нарубить шоколад, расплавить на водяной бане, остудить до 32С
  • Разморозить вишневое пюре, прогреть вместе с сушеной вишней, не доводя до кипения
  • Смешать мороженое-основу с вишневой массой, затем по ложке добавлять в шоколадную массу
  • Добавить кусочки какао-бобов и перемешать
  • Если есть мороженица — приготовить мороженое согласно инструкции
  • Если мороженицы нет — выложить в пластиковый контейнер, накрыть крышкой, убрать в морозильную камеру
  • Несколько раз вынимать контейнеры и перемешивать массу, пока она не застынет до состояния обычного мороженого
  • ГОТОВИМ МОРОЖЕНОЕ »МАРАКУЙЯ-ЛАЙМ»:
  • Разморозить пюре маракуйи и лайма (если нет пюре лайма — смешать сок лайма с маракуйей)
  • Порубить чипсы манго кубиками
  • Обжарить и остудить кешью
  • Смешать фруковое пюре и кусочки манго с мороженым-основой, перемешать
  • Если есть мороженица — приготовить мороженое согласно инструкции, в конце добавить кешью
  • Если мороженицы нет — добавить кешью, выложить в пластиковый контейнер, накрыть крышкой, убрать в морозильную камеру.
  • Несколько раз вынимать контейнеры и перемешивать массу, пока она не застынет до состояния обычного мороженого
  • ОФОРМЛЕНИЕ:
  • Вынимать из морозильной камеры непосредственно перед подачей
  • Подавать в порционных формочках, выкладывая по шарику каждого сорта.

 

Примечание

Постное мороженое на основе банана и кокосовых сливок; без сахара и животных жиров.

Можно украсить кусочками какао-бобов, кешью, чипсами манго

 

Похожие темы




Интересное в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Новое на сайте