Постное мороженое без сахара: дуэт «Вишня в шоколаде» — «Маракуйя-лайм»
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты | |
МОРОЖЕНОЕ-ОСНОВА: | |
Сливки кокосовые (пюре кокоса 70%) | 1 банка (560 г) |
Бананы мякоть | 560 г |
Стевия | 2/3 ч. л. |
Ванилин | 1 г |
МОРОЖЕНОЕ «ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ»: | |
Мороженое-основа | 560 г |
Шоколад 100% черный горький без сахара | 200 г |
Пюре вишни замороженное (у меня Буарон) | 100 г |
Уксус бальзамический (у меня с малиной) | 3 ст. л |
Вишня сушеная | 100 г |
Кусочки какао-бобов | 3 ст. л. |
МОРОЖЕНОЕ »МАРАКУЙЯ-ЛАЙМ»: | |
Мороженое-основа | 560 г |
Лайм пюре замороженное (у меня Буарон) или сок | 2 ст. л. |
Маракуйя пюре замороженное (у меня Буарон) | 100 г |
Манго сушеные чипсы | 50 г |
Кешью орехи | 50 г |
Способ приготовления
- ГОТОВИМ МОРОЖЕНОЕ-ОСНОВУ:
- Пюрировать бананы с кокосовыми сливками до полной однородности, добавить ванилин и стевию, взбить, разделить на 2 равные порции
- ГОТОВИМ МОРОЖЕНОЕ «ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ»:
- Нарубить шоколад, расплавить на водяной бане, остудить до 32С
- Разморозить вишневое пюре, прогреть вместе с сушеной вишней, не доводя до кипения
- Смешать мороженое-основу с вишневой массой, затем по ложке добавлять в шоколадную массу
- Добавить кусочки какао-бобов и перемешать
- Если есть мороженица — приготовить мороженое согласно инструкции
- Если мороженицы нет — выложить в пластиковый контейнер, накрыть крышкой, убрать в морозильную камеру
- Несколько раз вынимать контейнеры и перемешивать массу, пока она не застынет до состояния обычного мороженого
- ГОТОВИМ МОРОЖЕНОЕ »МАРАКУЙЯ-ЛАЙМ»:
- Разморозить пюре маракуйи и лайма (если нет пюре лайма — смешать сок лайма с маракуйей)
- Порубить чипсы манго кубиками
- Обжарить и остудить кешью
- Смешать фруковое пюре и кусочки манго с мороженым-основой, перемешать
- Если есть мороженица — приготовить мороженое согласно инструкции, в конце добавить кешью
- Если мороженицы нет — добавить кешью, выложить в пластиковый контейнер, накрыть крышкой, убрать в морозильную камеру.
- Несколько раз вынимать контейнеры и перемешивать массу, пока она не застынет до состояния обычного мороженого
- ОФОРМЛЕНИЕ:
- Вынимать из морозильной камеры непосредственно перед подачей
- Подавать в порционных формочках, выкладывая по шарику каждого сорта.
Примечание
Постное мороженое на основе банана и кокосовых сливок; без сахара и животных жиров.
Можно украсить кусочками какао-бобов, кешью, чипсами манго
Можно украсить кусочками какао-бобов, кешью, чипсами манго