Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Нут варёный
100 грамм
Орехи грецкие
50 грамм
Яблочное пюре
60 грамм
Соль
1/4 чайной ложки
Стевия /стевиозид/ребаудиозид
1 кофейная ложечка
Какао порошок
1 столовая ложка
Корица молотая
1/2 чайной ложки
Способ приготовления
Отварить нут. У меня замороженный был. Отвариваю сразу побольше и убираю в морозильник в порционной упаковке.
Ядра ореха немного подсушить на сковороде без масла. Остудить и снять кожицу, чтобы в готовом продукте не было горчинки. Измельчить любым способом помельче.
Делаем яблочное пюре. Можно положить готовое пюре без сахара для детского питания.
Я делаю сама. Яблоки очищаю, режу мелким кубиком, перекладываю в ёмкость для СВЧ с крышкой и ставлю в микроволновку на 5-7 минут. Затем погружным блендером делаю пюре.
Всё подготовлено, приступаем к изготовлению.
Делаем блендером пюре из нута, посыпаем солью и стевией.
Добавляем яблочное пюре и измельчённые орехи. Хорошо размешиваем.
В банку с крышкой засыпаем какао и корицу, перемешиваем.
Влажными руками делаем шарики и складываем в банку на смесь из какао и корицы.
Закрываем банку крышкой и несколько раз встряхиваем, чтобы обсыпка распределилась равномерно. Затем придаем конфеткам форму трюфеля и выкладываем на тарелку.
Убираем в холодильник для охлаждения. Храним в закрытой таре, лучше в картонной, чтобы не отсырели, в холодильнике
Ядра ореха немного подсушить на сковороде без масла. Остудить и снять кожицу, чтобы в готовом продукте не было горчинки. Измельчить любым способом помельче.
Делаем яблочное пюре. Можно положить готовое пюре без сахара для детского питания.
Я делаю сама. Яблоки очищаю, режу мелким кубиком, перекладываю в ёмкость для СВЧ с крышкой и ставлю в микроволновку на 5-7 минут. Затем погружным блендером делаю пюре.
Всё подготовлено, приступаем к изготовлению.
Делаем блендером пюре из нута, посыпаем солью и стевией.
Добавляем яблочное пюре и измельчённые орехи. Хорошо размешиваем.
В банку с крышкой засыпаем какао и корицу, перемешиваем.
Влажными руками делаем шарики и складываем в банку на смесь из какао и корицы.
Закрываем банку крышкой и несколько раз встряхиваем, чтобы обсыпка распределилась равномерно. Затем придаем конфеткам форму трюфеля и выкладываем на тарелку.
Убираем в холодильник для охлаждения. Храним в закрытой таре, лучше в картонной, чтобы не отсырели, в холодильнике
Программа: без выпечки
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 9 штук