Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
МОРОЖЕНОЕ:
Пюре густое
из запеченой и пюрированной тыквы
из запеченой и пюрированной тыквы
300 г
Молоко кокосовое
(пюре кокоса
(пюре кокоса
60%) 400 г
Бананы среднего размера
2 шт.
Сок лайма или лимона
(у меня пюре лайма Буарон)
(у меня пюре лайма Буарон)
1 ст. л.
Агар-агар
2 ч. л.
Стевия
1 ч. л.
Ванилин
1 г
Соль морская мелкая
1/3 ч. л.
Мускатный орех
(у меня свеженатертый) щепотка
(у меня свеженатертый) щепотка
Куантро или другой апельсиновый ликер
(по желанию)
(по желанию)
2 ст. л.
Фадж фундучно-манговый
150 г
ФАДЖ:
Шоколад белый
на заменителе сахара мальтитол
на заменителе сахара мальтитол
200 г
Фундук цельный
100 г
Манго чипсы без сахара
100 г
Куантро или другой апельсиновый ликер
(по желанию)
(по желанию)
4 ст. л.
ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ:
Фадж — кусочки продолговатой формы
по количеству порций
по количеству порций
Способ приготовления
ГОТОВИМ МОРОЖЕНОЕ:
Открыть банку кокосового молока комнатной температуры и аккуратно слить в ковшик жидкую часть (воду)
Нагреть эту воду почти до кипения и залить ею агар-агар, размешать чтобы не было комочков, довести смесь до кипения и кипятить 1 мин
Смешать кокосовое с теплым тыквенным пюре. Если пюре готовилось заранее и хранилось в холодильнике — подогреть смесь, чтобы она стала теплой
Соединить теплую смесь с горячей агаровой смесью, размешать, добавить пюре или сок лайма, соль, стевию, мускатный орех и ванилин
Добавить бананы и пюрировать до однородности блендером
Убрать смесь в холодильник на 30 мин, либо в морозильную камеру на 15 мин для желирования
Вынуть слегка зажелировавшуюся смесь, пюрировать блендером — смесь снова станет текучей
Порубить фадж кубиками
Если есть мороженица — приготовить мороженое согласно инструкции, в конце добавить кусочки фаджа и куантро. Данное количество дано для для 1 порции в мороженице1.5 л
Если мороженицы нет — добавить фадж и куантро, выложить в пластиковый контейнер, накрыть крышкой, убрать в морозильную камеру. Несколько раз вынимать контейнеры и перемешивать массу, пока она не застынет до состояния обычного мороженого
ГОТОВИМ ФАДЖ:
Чипсы манго ошпарить, замочить в 2 ст. л. куантро (если не используете алкоголь, можно взять апельсировый сок). Через 15-30 мин нарезать мелкими кубиками
Фундук прокалить на сковородке, остудить, энергично потереть между ладонями, очистив таким образом от шкурок
В ту же горячую сковородку, в которой прокаливали орехи, засыпать нарезанный кусочками белый шоколад
На небольшом огне довести до карамелизации (масса станет коричневого цвета) несколько раз перемешивая
Добавить замоченные в куантро/соке кусочки манго, перемешать и прогреть 1 мин
Всыпать орехи, перемешать
Влить оставшийся куантро, дать прокипеть 30 сек (если не используете алкоголь, этот шаг пропустить)
Снять с огня, выложить в застеленный пекарской бумагой широкий противень или лоток
Остудить сначала в комнатной температуре, потом в холодильнике
ОФОРМЛЕНИЕ МОРОЖЕНОГО:
Вынимать из морозильной камеры непосредственно перед подачей
Подавать в порционных формочках, украсить фаджем.


Открыть банку кокосового молока комнатной температуры и аккуратно слить в ковшик жидкую часть (воду)
Нагреть эту воду почти до кипения и залить ею агар-агар, размешать чтобы не было комочков, довести смесь до кипения и кипятить 1 мин
Смешать кокосовое с теплым тыквенным пюре. Если пюре готовилось заранее и хранилось в холодильнике — подогреть смесь, чтобы она стала теплой
Соединить теплую смесь с горячей агаровой смесью, размешать, добавить пюре или сок лайма, соль, стевию, мускатный орех и ванилин
Добавить бананы и пюрировать до однородности блендером
Убрать смесь в холодильник на 30 мин, либо в морозильную камеру на 15 мин для желирования
Вынуть слегка зажелировавшуюся смесь, пюрировать блендером — смесь снова станет текучей
Порубить фадж кубиками
Если есть мороженица — приготовить мороженое согласно инструкции, в конце добавить кусочки фаджа и куантро. Данное количество дано для для 1 порции в мороженице1.5 л
Если мороженицы нет — добавить фадж и куантро, выложить в пластиковый контейнер, накрыть крышкой, убрать в морозильную камеру. Несколько раз вынимать контейнеры и перемешивать массу, пока она не застынет до состояния обычного мороженого
ГОТОВИМ ФАДЖ:
Чипсы манго ошпарить, замочить в 2 ст. л. куантро (если не используете алкоголь, можно взять апельсировый сок). Через 15-30 мин нарезать мелкими кубиками
Фундук прокалить на сковородке, остудить, энергично потереть между ладонями, очистив таким образом от шкурок
В ту же горячую сковородку, в которой прокаливали орехи, засыпать нарезанный кусочками белый шоколад
На небольшом огне довести до карамелизации (масса станет коричневого цвета) несколько раз перемешивая
Добавить замоченные в куантро/соке кусочки манго, перемешать и прогреть 1 мин
Всыпать орехи, перемешать
Влить оставшийся куантро, дать прокипеть 30 сек (если не используете алкоголь, этот шаг пропустить)
Снять с огня, выложить в застеленный пекарской бумагой широкий противень или лоток
Остудить сначала в комнатной температуре, потом в холодильнике
ОФОРМЛЕНИЕ МОРОЖЕНОГО:
Вынимать из морозильной камеры непосредственно перед подачей
Подавать в порционных формочках, украсить фаджем.


Примечание
Ароматное лакомство без сахара, с уменьшенным содержанием жиров.