Мороженое без сахара: дуэт «Черная смородина в йогурте» — «Крем брюле гудбрандсдален»
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты | |
МОРОЖЕНОЕ «ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА В ЙОГУРТЕ»: | |
Йогурт натуральный | 500 г |
Пюре черной смородины замороженное (у меня Буарон) | 100 г |
Агар-агар | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 г |
Стевия | 1 ч. л. |
Соль морская мелкая | 1/3 ч. л. |
Кипяток | 50 г |
Клюква сушеная | 50 г |
Шоколад темный на заменителе мальтитол | 50 г |
МОРОЖЕНОЕ «КРЕМ БРЮЛЕ « | |
Сыр норвежский гудбрандсдален | 125 г |
Молоко кокосовое (пюре кокоса 60%) | 1 банка (400 г) |
Бананы мякоть | 200 г |
Агар-агар | 1 ч. л. |
Стевия | 2/3 ч. л. |
Ванилин | 1 г |
Соль морская мелкая | 1/3 ч. л. |
Курага | 50 г |
Фисташки несоленые | 50 г |
Способ приготовления
- ГОТОВИМ МОРОЖЕНОЕ «ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА В ЙОГУРТЕ»:
- Расплавить в ковшике пюре черной смородины
- Смешать с йогуртом комнатной температуры, смесь должна быть теплой
- Залить агар-агар кипятком, развести, чтобы не было комочков, довести до кипения и кипятить на малом огне помешивая 1 мин
- Смешать агар с теплой фруктово-йогуртовой массой, добавить ванилин, соль и стевию
- Убрать смесь в холодишьник на 30 мин или в морозильную камеру на 10-15 мин
- Нарубить шоколад
- Пюрировать блендером слегка зажелированную массу — она снова станет текучей
- Если есть мороженица — приготовить мороженое согласно инструкции, в конце всыпать шоколад и клюкву
- Если мороженицы нет — добавить шоколад и клюкву, выложить в пластиковый контейнер, накрыть крышкой, убрать в морозильную камеру. Несколько раз вынимать контейнеры и перемешивать массу, пока она не застынет до состояния обычного мороженого
- ГОТОВИМ МОРОЖЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ «КРЕМ БРЮЛЕ «:
- Натереть сыр
- Открыть банку кокосового молока комнатной температуры и аккуратно слить в ковшик жидкую часть (воду)
- Нагреть эту воду до кипения, половиной заварить агар-агар, довести смесь до кипения и кипятить 1 мин
- Вторую половишу «воды» смешать с тертым сыром и расплавить на малом огне при помешивании до однородной массы
- Соединить сырную и агаровую массы, перемешать, добавить соль, стевию и ванилин
- По ложке добавить кокосовые сливки, оставшиеся в банке, перемешать
- Добавить бананы и пюрировать до однородности блендером
- Убрать смесь в холодильник на 30 мин, либо в морозильную камеру на 15 мин для желирования
- Вынуть слегка зажелировавшуюся смесь, пюрировать блендером — смесь снова станет текучей
- Порубить курагу кубиками, крупно порубить фисташки
- Если есть мороженица — приготовить мороженое согласно инструкции, в конце добавить курагу и фисташки
- Если мороженицы нет — добавить курагу и фисташки, выложить в пластиковый контейнер, накрыть крышкой, убрать в морозильную камеру. Несколько раз вынимать контейнеры и перемешивать массу, пока она не застынет до состояния обычного мороженого
- ОФОРМЛЕНИЕ:
- Вынимать из морозильной камеры непосредственно перед подачей
- Подавать в порционных формочках, выкладывая по шарику каждого сорта.
Примечание
Изысканное домашнее мороженое без сахара, с уменьшенным содержанием жиров.
Я украсила кондитерскими лепестками розы. Можно украсить фисташками, курагой, шоколадной крошкой.
Я украсила кондитерскими лепестками розы. Можно украсить фисташками, курагой, шоколадной крошкой.