Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тыква сырая
400 г
Яблоко
1 шт.
Шоколад белый
на заменителе сахара мальтитол
на заменителе сахара мальтитол
125 г
Сок лимонный
2 ст. л.
Коньяк (по желанию)
1 ст. л.
Клюква сушеная
50 г
Кусочки какао-бобов
50 г
Белки яиц
3 шт.
Соль
1/2 ч. л.
Мука цельнозерновая
300 г
Крупка цельной пшеницы
150 г
Сода
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Стевия
2/3 ч. л.
Ванилин
1 г
Марроканские специи
(корица, куркума, кумин, карри,
перец черный, белый, чили и паприка,
имбирь, мята, сумах)
(корица, куркума, кумин, карри,
перец черный, белый, чили и паприка,
имбирь, мята, сумах)
2 ч. л.
Мускатный орех
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Натереть очищенную тыкву и яблоко на крупной терке
Расплавить измельченный белый шоколад на водяной бане, смешать с тыквенно-яблочной смесью, клюквой, кусочками какао-бобов, коньяком и половиной лимонного сока
Взбить белки с солью и оставшимся лимонным соком в крепкую пену, осторожно соединить с подготовленной смесью
Смешать сухие компоненты, соединить с влажными и быстро перемешать
Наполнить формочки для маффинов (12 шт) на 3/4



Расплавить измельченный белый шоколад на водяной бане, смешать с тыквенно-яблочной смесью, клюквой, кусочками какао-бобов, коньяком и половиной лимонного сока
Взбить белки с солью и оставшимся лимонным соком в крепкую пену, осторожно соединить с подготовленной смесью
Смешать сухие компоненты, соединить с влажными и быстро перемешать
Наполнить формочки для маффинов (12 шт) на 3/4



Программа: Выпекать при 180 – 200С
Время приготовления: 50 мин.
Примечание
: Сочные ароматные маффины с тыквой, белым шоколадом и кусочками какао-бобов на цельнозерновой муке; без сахара