Категория: Пасха

Ингредиенты
Мука
150г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Маскарпоне
200г
Сливки
35% и более 50 мл
Белый шоколад
40г
Цедра лимона
1 ч. ложка
Яйца крупные
2 шт
Ванилин
3г
Сушенная клюква
50г
Глазурь
Сахарная пудра
125г
Лимонный сок
2 ст. ложки
Способ приготовления
На водяной бане, постоянно помешивая, растопить шоколад


Залить сливки, размешать и добавить маскарпоне, ваниль

размешать сыр, после это вылить 1 ст. ложку коньяка (по желанию), добавить цедру лимона и все перемешать

В блендере взбить яйца до увеличения объема массы в 2-3 раза, добавить сахарную пудру и взбить до полного растворения пудры

Смешать яичную и сырную массы, размешать


Добавить просеяную муку с разрыхлителем, вымешать лопаткой


Клюкву обвалять в муке (что я забыла сделать) и аккуратно смешать с тестом

Формочки смазать маслом, до половины заполнить тестом и выпекать 30 минут при температуре 180градусов.

Сахарную пудру смешать с лимонным соком и полученной глазурью полить куличи.

Залить сливки, размешать и добавить маскарпоне, ваниль
размешать сыр, после это вылить 1 ст. ложку коньяка (по желанию), добавить цедру лимона и все перемешать
В блендере взбить яйца до увеличения объема массы в 2-3 раза, добавить сахарную пудру и взбить до полного растворения пудры
Смешать яичную и сырную массы, размешать

Добавить просеяную муку с разрыхлителем, вымешать лопаткой
Клюкву обвалять в муке (что я забыла сделать) и аккуратно смешать с тестом
Формочки смазать маслом, до половины заполнить тестом и выпекать 30 минут при температуре 180градусов.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком и полученной глазурью полить куличи.

Примечание
Рецепт от Konstantin Hayat
Это не кулич, к которому мы привыкли, но это и кекс))) Главное - это очень вкусно: очень сбалансированный, очень гармоничный вкус
Это не кулич, к которому мы привыкли, но это и кекс))) Главное - это очень вкусно: очень сбалансированный, очень гармоничный вкус