Категория: Выпечка

Ингредиенты
Опара:
Молоко (теплое)
250г
Сахар
65г
Дрожжи быстрорастворимые
6г
Тесто:
Опара
Масло+маргарин
100+125
Сахар
200г
Яйца (только желтки)
4 шт.
Сметана
150г
Ванилин
по вкусу
Соль
1 ч. л.
Куркума
0,5 ч. л.
Мука
900г
Изюм
Способ приготовления
Лет 20 назад, мне дали вот этот рецепт! И он мне напомнил, куличи из детства!!!
И так: Заводим опару, нужно, чтобы она поднялась и села! Тесто: Вся опара, затем добавляем все остальное... замешивала в тестомесе... даем тесту подняться один раз, затем добавляю, замоченный изюм, и разложить в формы.. расстоять.. и выпекать. Выпекала в духовке 150 градусов 40-50 мин, надо смотреть по своей духовке.

завела тесто

разложила на растойку

поставила в духовку

испеклись

готовые

разрезик
И так: Заводим опару, нужно, чтобы она поднялась и села! Тесто: Вся опара, затем добавляем все остальное... замешивала в тестомесе... даем тесту подняться один раз, затем добавляю, замоченный изюм, и разложить в формы.. расстоять.. и выпекать. Выпекала в духовке 150 градусов 40-50 мин, надо смотреть по своей духовке.
завела тесто
разложила на растойку
поставила в духовку
испеклись
готовые
разрезик
Примечание
Давно не пекла куличи, есть перестали .. куплю один в магазине и едим его неделю, т. к. вкус не тот.. а с Х/П разве не начнешь печь... позвонила мне одна наша девочка , спрашивает: Ты какой кулич будешь печь?,.. ой не знаю... где-то у меня есть хороший рецепт, достала книжку, которую давно не доставала...(все на Х/П есть).. читаю рецепт... а там нет количества муки вот думаю и рецепт записан... сколько же муки!? НЕ хотела его печь, читала читала на Х/П.. нет, думаю надо сделать свой... и вот отрегулировала муку... хотя это рецепт, я половинила (рецепт половина той нормы, что у меня записана), если всю норму делать, то МНОГО будет... Вот такая история....