«И как на вкус»?отличный!!! в этот раз сахара на 30 гр. больше... когда отмеряла, сыпанула так, ну и не стала убавлять...
Пасхальный кулич с куркумой (страница 2)
Элен
Елена, куличики красавчики, разрез просто супер.
Елена, куличики красавчики, разрез просто супер.NM, Надежда, спасибо! А ты так и не спекла его!?
Лена, в планах на этой недели, к Радуницы., печь буду обязательно.
Лена, в планах на этой недели, к Радуницы., печь буду обязательно.Надежда, Жду!!!
Елена, собралась печь, решила перепроверить что подкупить из продуктов, смутило маленькое количество дрожжей. В тесте много масла, сметаны 6 грамм не маловато?
Елена, собралась печь, решила перепроверить что подкупить из продуктов, смутило маленькое количество дрожжей. В тесте много масла, сметаны 6 грамм не маловато?Нет, не мало.. ты же видишь мой отчет каждый год... дрожжи беру французские, в этот раз тоже французские для сдобы (золотистые пачки)
Елена, спасибо успокоила. Я пеку на турецких пакмау, мне они очень нравяться, выпечкп не пахнет дрожжами.
Елена, спасибо успокоила. Я пеку на турецких пакмау, мне они очень нравяться, выпечкп не пахнет дрожжами.эта тоже не пахнет дрожжами...
Елена, как и обещала испекла куличики по вашему рецепту, замес делала в хлебопечке половину нормы. Получилось два больших кулича, форма по донцу 16 см, теста ложила1/3 после подъема до края формы покрыла глазурью по рецепту коломбы от Гали с миндалем, и поставила в разогретую духовку. Куличики вырасли еще в два раза, сейчас остывают на подушке. Пробывать будем завтра.
NM, Надежда, спасибо, что написала... еще бы фотки посмотреть... а как на вкус завтра будет, тоже интересно!!!??
Елена, отпишусь обязательно.
Елена, отпишусь обязательно.жду...
Елена, сфотографировать не получилось разрядился фотоаппарат. Кулич получился воздушный, вкусный самое главное не крошливый. Брала на кладбище, всем очень понравился. Спасибо что поделились замечательным рецептом. Куличик таил во рту.
сфотографировать не получилось разрядился фотоаппаратну так всегда....!!!
Кулич получился воздушный, вкусный самое главное не крошливый.а так хотелось посмотреть...
NM, Надежда, спасибо, что отписалась... я рада, что понравился...
Элен, Леночка, привет! Поставила куличик. Замес в хп на программе «сдобное тесто». Жду.
Пришлось немного корректировать, т. к. не посмотрела кол-во муки в рецепте уменьшала по ходу действия))) Муки 750гр.
Позже отпишусь
Пришлось немного корректировать, т. к. не посмотрела кол-во муки в рецепте уменьшала по ходу действия))) Муки 750гр.
Позже отпишусь
Элен, Леночка, привет! Поставила куличик. Замес в хп на программе «сдобное тесто». Жду.Натуся, жду...
Пришлось немного корректировать, т. к. не посмотрела кол-во муки в рецепте уменьшала по ходу действия))) Муки 750гр.
Позже отпишусь
Отчитываюсь, Вкусня получилась
Лена
Пойду рецептом выложу
Лена
Пойду рецептом выложу
Куличи, в этом году...
Разрез слева на дрожжах, справа на закваске






Разрез слева на дрожжах, справа на закваске


Елена, смотрю одновременно в разных формах пекутся куличи. Пропекаются одинаково в бумажных и силиконовых формах?
Елена, смотрю одновременно в разных формах пекутся куличи. Пропекаются одинаково в бумажных и силиконовых формах?Спасибо! Маленькие достаю раньше, им хватает 30 мин, а остальные 40 мин... и без разницы, в чем они... всегда так пеку...
Эленушка, несу спасибушку за рецепт Кулич просто волшебный получается Сбалансированный вкус; мягенький, нежный, лёгкий, как пушинка; солнечного цвета
Готовила на закваске от ЮрияК

Тестушко:









Марыся27, ты меня убила...на повал...одним ударом...
Какая красота получилась!!! А у меня что-то не удачно, на закваске, получилось.. расскажи, по спойлер, как делала? Или отдельный рецепт сделай!
Какая красота получилась!!! А у меня что-то не удачно, на закваске, получилось.. расскажи, по спойлер, как делала? Или отдельный рецепт сделай!
Эленушка, спасибо за похвалу
Но Ты очень строга в оценке своих результатов Когда смотрю фото,:
Активировала 100г закваски + 50г воды + 50г муки + ст. л. сахара + полная с максимальной горкой ст. л. сухого молока (обычного молока не было на тот момент).
Использовала такое:
(*Эта первая активация дремала 18ч, а потом за полчаса-час взбурлила )
После того как забродило хорошо, добавила всё, кроме масла, специй, изюма + часть муки (чтоб жидковатая масса была).
Параллельно поставила ещё раз активировать: 100г закваски + 50г воды + 50г муки + ст. л. сахара + полная с максимальной горкой ст. л. сухого молока. (Этой хватило 12ч)
Через часов 12, соединила всё + масло + 2г ванилина + куркума + мука.
(*Изюм и цукаты добавляла в уже готовое тесто перед формовкой.)
Замес делала в двух х/п. Поставила на расстаивание 12+.
Тесто поднялось ~ вдвое. Раскладывала в литровую форму по 300г теста (уже с изюмом и цукатами).
Подъём в формах шёл быстрее, занял 4+часа.
Использовала как канву для приготовления схемы рецептов:
Спасибо за рецепт
Но Ты очень строга в оценке своих результатов Когда смотрю фото,:
... справа на закваскето вижу аналогичный результат. И купол в формах есть, и разрез ажурный. Когда кулич разрезала, порадовалась идентичности: как и у Тебя получился жёлтенький и воздушный
Закваска у меня медленнее Твоей, поэтому на «заброды» шло 12ч -12+ч.
Активировала 100г закваски + 50г воды + 50г муки + ст. л. сахара + полная с максимальной горкой ст. л. сухого молока (обычного молока не было на тот момент).
Использовала такое:

(*Эта первая активация дремала 18ч, а потом за полчаса-час взбурлила )
После того как забродило хорошо, добавила всё, кроме масла, специй, изюма + часть муки (чтоб жидковатая масса была).
Параллельно поставила ещё раз активировать: 100г закваски + 50г воды + 50г муки + ст. л. сахара + полная с максимальной горкой ст. л. сухого молока. (Этой хватило 12ч)
Через часов 12, соединила всё + масло + 2г ванилина + куркума + мука.
(*Изюм и цукаты добавляла в уже готовое тесто перед формовкой.)
Замес делала в двух х/п. Поставила на расстаивание 12+.
Тесто поднялось ~ вдвое. Раскладывала в литровую форму по 300г теста (уже с изюмом и цукатами).
Подъём в формах шёл быстрее, занял 4+часа.
Использовала как канву для приготовления схемы рецептов:
Эленушка, спасибо за похвалуЭто, я пекла в прошлом году, на Левито...они получились, а вот на картофельной, мне не понравилось, как у меня получились...
Но Ты очень строга в оценке своих результатов Когда смотрю фото,:
Цитата: Элен от Воскресенье, 28 апреля 2019 года, 10:47
... справа на закваске
то вижу аналогичный результат. И купол в формах есть, и разрез ажурный. Когда кулич разрезала, порадовалась идентичности: как и у Тебя получился жёлтенький и воздушный
Спасибо, Аллочка за подробную раскладку
именно, что они влажные сочные...Мой вариант)) Правда, я уже холодной расстойки поставила, но постараюсь и твои, Лена, сделать



Процес идёт...



Расстоялись....





Процесс идёт...
На какой муке печешь? Хороший рецепт, забрала на будущее!
На какой муке печешь? Хороший рецепт, забрала на будущее!Шугуровская




Готово!

Элен, шикардос, оттяпать кусман хочется.
Элен, шикардос, оттяпать кусман хочется.Тяпай
Элен, Леночка!!! Я что-то накосячила, у меня кулич не хотел подниматься. И я разделила тесто на две части, отправила его на ночь в холодильник. Поднимался после холода долго, но куда деваться, поднялся. Вкус просто божественный!!! Один съели дома, второй отправила сёстрам. Им очень-очень понравился! Попросили рецепт. Фото нет, поверь на слово
Кстати, пеку его второй год. Спасибо!!!
Кстати, пеку его второй год. Спасибо!!!
Ритуля, спасибо, что отписалась... может что-то с дрожжами, когда ставила опару, она должна подняться и опуститься, только потом в тесто...
в этот раз сахара на 30 гр. больше... когда отмеряла, сыпанула так, ну и не стала убавлять...Лен куда сахара больше положила в опару или в тесто?
Куркуму обязательно или можно и без неё?
Лен куда сахара больше положила в опару или в тесто?В тесто, Куркума для цвета, можешь не класть
Куркуму обязательно или можно и без неё?
Леночка, я с отчётом
Только, маленьких 6 шт было. 2 в кадр не поместились. Очень вкусно!!! Дарила на работе, всем понравилось, просили рецепт. Спасибо за рецепт, он у меня в любимых
Дописано. Сахар добавила в тесто, 40гр

Только, маленьких 6 шт было. 2 в кадр не поместились. Очень вкусно!!! Дарила на работе, всем понравилось, просили рецепт. Спасибо за рецепт, он у меня в любимых
Дописано. Сахар добавила в тесто, 40гр
Тоже пекла этот кулич, Элен спасибо. Получилось из этой порции два кулича по 500гр, один на 400гр и один на 300гр. Фото выставить не могу, т. к. у меня выпечка была по 4 рецептам, все куличи перемешались, а сейчас ни одного не осталось, все раздала и съели. Но сахара мне в этом куличе совсем мало, пометила для себя, что нужно хотя бы удвоить сладость.
Тоже пекла этот кулич, Элен спасибо. Получилось из этой порции два кулича по 500гр, один на 400гр и один на 300гр. Фото выставить не могу, т. к. у меня выпечка была по 4 рецептам, все куличи перемешались, а сейчас ни одного не осталось, все раздала и съели. Но сахара мне в этом куличе совсем мало, пометила для себя, что нужно хотя бы удвоить сладость.Спасибо, за доверие. Но это, кто как любит, сахар добавить, что-то убавить, или муки тоже добавить, мне нормально по сладости
Леночка, я с отчётомбраво, браво![]()
Только, маленьких 6 шт было. 2 в кадр не поместились. Очень вкусно!!! Дарила на работе, всем понравилось, просили рецепт. Спасибо за рецепт, он у меня в любимых
Дописано. Сахар добавила в тесто, 40гр
Но сахара мне в этом куличе совсем мало, пометила для себя, что нужно хотя бы удвоить сладость.Нормально там сахара Таня. Я прочитав все комментарии задала вопрос по сахару. Мне ответили, что можно добавить ещё грамм 30, что я и сделала. Итого в тесто я сыпанула 230 грамм, а в опару по рецепту. Получились супер вкусные куличи. Получилось у меня три кулича больших (пекла в хорсовских формах).
Элен ещё раз спасибо большое за рецепт.
Тань, признайся уже, что чуток накосячила с куличами 🤭
Конечно накосячила. Я увидела сахар только в опаре и 200гр не сыпала, ясное дело, несладкие куличи получились. Хорошо хоть, я изюма и цукатов щедро насыпала и глазури не пожалела.
Конечно накосячила. Я увидела сахар только в опаре и 200гр не сыпала, ясное дело, несладкие куличи получились. Хорошо хоть, я изюма и цукатов щедро насыпала и глазури не пожалела.
Элен, Елена, спасибо за рецепт, очень вкусный кулич, через день стал ещё вкуснее. повторять буду обязательно.
Элен, Елена, спасибо за рецепт, очень вкусный кулич, через день стал ещё вкуснее. повторять буду обязательно.А вот твоё фото

Браво, я рада, что наконец-то добралась до него
А у меня ещё один кулич остался после Пасхи Никак не осилим его. Но вот он (кулич) до сих пор как только испеченный. В этом году пекла 7 штук (почему-то оказалось очень много). В следующем году испеку 3 штуки, будет в самый раз.

Опара поднялась...

Продолжаем...


Продолжение следует...

Готово!

Лена, и здесь отпишусь. Пекла и в этом году по твоему рецепту. Сахар добавила в этот раз 50гр. Получилось очень вкусно и сладко! Но, что-то крошливые куличи. Может быть из-за добавления сахара?
В остальном без нареканий, очень вкусно!!!
В остальном без нареканий, очень вкусно!!!
Лена, и здесь отпишусь. Пекла и в этом году по твоему рецепту. Сахар добавила в этот раз 50гр. Получилось очень вкусно и сладко! Но, что-то крошливые куличи. Может быть из-за добавления сахара?Ритуля, даже не знаю, не могу сказать, у меня нормально всё
В остальном без нареканий, очень вкусно!!!


Процесс идёт...


Бумажки вытащила... Это для того, чтобы тесто не прилипло к форме, а потом отдирать, теперь все отлично



Отстрелялась..
Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»









Новое на сайте














