Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Молоко
0,5 л
Дрожжи
50 г
Маргарин
100 г
Масло сливочное
150 г
Сметана
150 г
Желтки яиц
6 шт.
Белки яиц
2 шт.
Сахар
1,5-2 ст.
Сахар ванильный
2 упак.
Мука
1,5 кг
Изюм, курага, цедра лимонная
Способ приготовления
1. Молоко закипятить и охладить до 40 градусов.
2. Розвести дрожжи в 4 ложках молока і 1,5ст. ложках сахара, датиь постоять и влить в молоко.
3. Добавить 1,5-2 стак. муки и поставить в тепло на 1 час.
4. Взбить миксером желтки, белки, сахар, ваниль, сметану, маргарин, масло, додать в опару, перемешать, добавить изюм, курагу, цедру, муку и месить 40 минут.
5. Тесто закутать и поставить в тепло на 2 часа.
6. Тесто осадить, вимесить и разложить на 1/3 часть формы. Дать постоять 30мин.
7. Выпекать 15 мин. при темп. 220, а остальное время при темп. 180. (пеклись 50 мин)
2. Розвести дрожжи в 4 ложках молока і 1,5ст. ложках сахара, датиь постоять и влить в молоко.
3. Добавить 1,5-2 стак. муки и поставить в тепло на 1 час.
4. Взбить миксером желтки, белки, сахар, ваниль, сметану, маргарин, масло, додать в опару, перемешать, добавить изюм, курагу, цедру, муку и месить 40 минут.
5. Тесто закутать и поставить в тепло на 2 часа.
6. Тесто осадить, вимесить и разложить на 1/3 часть формы. Дать постоять 30мин.
7. Выпекать 15 мин. при темп. 220, а остальное время при темп. 180. (пеклись 50 мин)