Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара
Сливки
20% 1,5 ст.
Дрожжи свежие
30 г
Мука
2 ст.
Тесто
Желтки яиц
8 шт.
Сахар
1 ст.
Масло сливочное
250 г
Соль
1 ч. л.
Мука
3 ст.
Изюм, миндаль, цукаты
0,5 ст.
Способ приготовления
В подогретых сливках (1,5 стакана) развести дрожжи, смешать с 2 ст. муки и поставить в теплое место.
Растереть 8 желтков с 1 ст. сахара и соединить с растертым добела слив. маслом. В опару ввести желтки с маслом по 0,5 стакана изюма, миндаля, цукатов, размешать добавить 1, ч. л. соли, 3 стакана муки и ванильный сахар. Перемесить и поставить в теплое место на 80 минут. Затем еще раз тесто выбить и опять поставить в теплое место. Дать подойти. И выпекать.
Растереть 8 желтков с 1 ст. сахара и соединить с растертым добела слив. маслом. В опару ввести желтки с маслом по 0,5 стакана изюма, миндаля, цукатов, размешать добавить 1, ч. л. соли, 3 стакана муки и ванильный сахар. Перемесить и поставить в теплое место на 80 минут. Затем еще раз тесто выбить и опять поставить в теплое место. Дать подойти. И выпекать.