Ssylka

Кулич "Весенний"

Категория: Пасха
Кулич «Весенний»

Ингредиенты

Мука
2 стакана
Сахар
2 стакана
Масло сливочное
250 гр
Изюм
1 стакан
Яйца
2 шт.
Желток
4 шт.
Разрыхлитель теста
1 упк.
Белки взбитые в пену
4 шт.
Соль на кончике ножа
Какао порошок
1 ст. ложку
Сахарная пудра
2 ст. ложки
Шоколад
100 гр.
Молоко
2 ст. ложки

Способ приготовления

 Растереть масло с сахаром, добавить яйца и желтки, взбивать до полного растворенния сахара. Добавить соль, разрыхлитель, всыпать муку и изюм, перемешать, разделить на две части в одну добавить какао и разделить взбитые белки на две части и ввести белки в тесто. Быстро замешать тесто, перемешивая сверху вниз. две части теста аккуратно смешать, чтобы получились полоски. Сразу разложить его в формы обильно смазанные маслом, заполняя на 3/4 объёма. Аккуратно, не тряся, поставить в духовку. Выпекать при 180 С, в течение часа. Определить готовность при помощи зубочистки.


 охладить.


 Шоколад разделить на кусочки и растопить с молоком в микроволнлвке на полной мощности около 2 минут, хорошо перемешать, чтобы не было комков.


 Готовые куличи обильно посыпать сахарной пудрой и полить шоколадом, с помощью ложки сделать узор как на фоторрафии


 



Кулич «Весенний»

Похожее


taty
Подскажите - он не очень сладкий получается,
всё-таки грамм под 400 сахару на чуть больше 300 гр муки?

SBV
В принципе не очень сладкий, но это ведь у каждого разные вкусы, поэтому не знаю как Вам будет, но я тоже очень сладкое не люблю...

Октябринка
Кулич «Весенний»
Категория: Пасха
Ингредиенты
вода    50мл ----
яйцо    4 шт ----
соль    ---- 0,5чл
сахар    2стл 4стл
ванильный сахар    ---- 1чл
сливочное масло растопить    6стл ----
мука пшеничная    2мерч 1мерч
дрожжи сухие    2чл 0,5чл
изюм или цукаты    ----- 100 гр
Способ приготовления

 сделать первую закладку ингредиентов и включить программу-Хлеб с добавками. после звукового сигнала (за 3-5 мин. до окончания замеса) внести вторую часть ингредиентов. цвет корочки выставить светлая или средняя. чтобы верх кулича не трескался, вначале последнего поднятия теста смазать верх теста водой или яичным желтком.

Блюдо рассчитано на 1 кулич вес около 550 гр
Время приготовления: 4ч 10 мин
Программа приготовления: хлеб с добавками
Примечание
автор рецепта-к. т. н. А. И. Мохначёва, листочек с рецептом дали в фирме*ДОМА-ХЛЕБ*более семнадцати лет назад, с тех пор куличи всегда у меня получаются. для этого рецепта дрожжи всегда использую сухие. ингредиенты отмеряла стаканом ложечкой от хлебопечки Hitachi

 




Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне