Категория: Пасха

Ингредиенты
Мука
2 стакана
Сахар
2 стакана
Масло сливочное
250 гр
Изюм
1 стакан
Яйца
2 шт.
Желток
4 шт.
Разрыхлитель теста
1 упк.
Белки взбитые в пену
4 шт.
Соль на кончике ножа
Какао порошок
1 ст. ложку
Сахарная пудра
2 ст. ложки
Шоколад
100 гр.
Молоко
2 ст. ложки
Способ приготовления
Растереть масло с сахаром, добавить яйца и желтки, взбивать до полного растворенния сахара. Добавить соль, разрыхлитель, всыпать муку и изюм, перемешать, разделить на две части в одну добавить какао и разделить взбитые белки на две части и ввести белки в тесто. Быстро замешать тесто, перемешивая сверху вниз. две части теста аккуратно смешать, чтобы получились полоски. Сразу разложить его в формы обильно смазанные маслом, заполняя на 3/4 объёма. Аккуратно, не тряся, поставить в духовку. Выпекать при 180 С, в течение часа. Определить готовность при помощи зубочистки.
охладить.
Шоколад разделить на кусочки и растопить с молоком в микроволнлвке на полной мощности около 2 минут, хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Готовые куличи обильно посыпать сахарной пудрой и полить шоколадом, с помощью ложки сделать узор как на фоторрафии


охладить.
Шоколад разделить на кусочки и растопить с молоком в микроволнлвке на полной мощности около 2 минут, хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Готовые куличи обильно посыпать сахарной пудрой и полить шоколадом, с помощью ложки сделать узор как на фоторрафии

