Ssylka

Пасхальный кулич Синнабон

Категория: Выпечка
Пасхальный кулич Синнабон

Ингредиенты

Для теста:

молоко
375 г
масло
45 г
яйца с-1
2 шт.
сахар
100 г
соль
10 г
дрожжи сухие
9 г
мука пшеничная
660-670 г

Для начинки:

орехи
сахар
корица

Для помадки:

сливочный творожный сыр
100 г
сахарная пудра
50 г
молоко или питьевые сливки
1-2 ст. л.
Форма объёмом
3 л и диаметром 20 см

Предисловие

За основу взяла рецепт своих воздушных булочек.
Рецепт ниже в примечании.

Способ приготовления

В теплое молоко влить растительное или растопленное сливочное масло.
Вбить яйца, всыпать сахар, соль и дрожжи.
Перемешать.
Постепенно добавить 660-670 г муки.
Я замешиваю сначала лопаткой, после введения всей муки, рукой немного.
Закрыть плёнкой, убрать в теплое место на полтора часа.
Рабочую поверхность присыпать мукой.
Вывалить тесто.
Руками растянуть его в квадрат.
2-3 раза сложить конвертом.








Затем перевернуть, собрать в колобок, накрыть плёнкой и оставить на полчаса.


Через 30 минут.


Тесто растянуть руками в длинный и не очень широкий прямоугольник.


Тесто «дышит», видно что всё в пузырях воздуха.
Середину теста смазать растопленным сливочным маслом.
Для начинки смешать молотые орехи, корицу и сахар. У меня 100 грамм грецких орехов, немного корицы и 2 ст. л сахара.
Начинку тонким слоем распределить по маслу.


По узкой стороне свернуть в плотный рулет.
Тесто с двух сторон защипать. Также защипнуть по краю.
Бока формы смазать маслом.
Я на дно положила кружок бумаги. Советую под этот круг положить ещё широкую полоску бумаги так, чтобы края выходили за верх формы.
Это облегчит доставание.
Рулет уложить  в форму  стоймя. Защипами вверх и вниз, боковым швом сбоку.


Убрать в теплое место на 1 час.
Желательно ничем не накрывать. Я убираю в духовку. У меня есть функция с температурой 40 градусов.
Так выглядит через час.


Духовку нагреть -
без конвекции до 175 градусов.
с конвекцией до155 .
Выпекать 35-40 минут. Готовность проверить палочкой.


Готовый кулич достать из духовки и сразу же обмазать верх помадкой.
Для помадки сливочный сыр растереть с пудрой, добавить молоко. Сильно жидко делать не надо, а то стечёт.


Остудить в форме.
Порций: 10

Примечание


Рецепт булочек увеличила в полтора раза.
Для моей формы получилось  в самый раз.
Использовала трехлитровую чашу для мультиварки.
Очень мне это тесто полюбилось.
Выпечка на выходе воздушная, в меру сладкая, маложирная. Для меня это важно.
Разрез.

Как выше писала, сворачивать в рулет надо как можно плотнее. У меня получилось не очень, при нарезании начинка пытается отделится.
На мой вкус сочетние воздушного теста, начинки и помадки просто отличное.
Пасхальный кулич Синнабон

Рецепты с похожими ингредиентами


tatabata
Вот, сейчас с булками разберусь и к куличу присмотрюсь. Тоже не люблю жирное и слишком сладкое тесто.

Подмосквичка
Буду ждать.

zvezda
Подмосквичка, Елена, какой красавец аппетитный! Люблю твою выпечку!

Подмосквичка
Спасибо Олечка.

anavi
Ух ты!!! Классный какой куличик! Леночка, а как ты думаешь, если не одной формой, а несколькими сделать? Допустим, три литровых? А если в начинку, как в обычный кулич, изюмчику завернуть, с цукатами? И глазурь обалденная!!! Ну просто! Вот такую и сделаю! А ее много получается? На 3 штуки хватит?

Подмосквичка
Спасибо Олечка
Можешь сделать три спокойно.
Готовый рулет просто разрежь на три части и всё.
Начинка любая, на твой вкус.
Глазурь у меня плотным слоем намазана.
Мне очень понравилась.
И ещё – я кулич убрала в холодильник, а перед этим обмотала фольгой.
Так глазурь даже не изменилась внешне.
Можешь сделать полторы порции.
Сыр сливочный продают по 150 грамм, так что как раз получится.

Новичок_я
а за сколько помадка высыхает и крошится ли?
а бывает сливочный сыр ну совсем как творог, а бывает больше на плавленый сырок похож, какому предпочтение отдать?

Подмосквичка
Помадка не трескается и не крошится, потому что до конца не застывает. Слегка липкая.
Я делала вот с таким.
Пасхальный кулич Синнабон

Брала в субботу в Магните.
Мне понравился.
Очень нежный, и творожный вкус совсем лёгкий.

Новичок_я
Помадка не трескается и не крошится, потому что до конца не застывает. Слегка липкая.
спасибо, значит, для освятить не подойдет, жаль

Подмосквичка
Можно потом обмазать.
Если делать по моим пропорциям она не жидкая, я мазала лопаточкой для тортов.

tatabata
Новичок_я, а Вы сделайте с покупной помадкой. У доктора Остера хорошие. Здесь рецепт теста заманчивый, простое, легкое и вкусное (это я по булочкам сужу). А помадка- дело творческое.

julia_bb
@Подмосквичка, Елена, интересный куличик получается, спасибо за рецепт!
И помадка с творожным сыром
 
Хохланд хороший сыр, часто его дочке на бутеры беру, консистенция и вкус нравятся.

Подмосквичка
Пожалуйста дорогая.

Олёкма
Ммм, какой заманчивый кулич

Подмосквичка
Спасибо Катюш.

Ангелина
Ленусь, хороший какой рецепт!!! Я хоть уже и испекла куличики, но твой рецепт зацепил. Люблю Синнабоны, а тут целый КУЛИЧ!! Спасибо, унесла в закладочки.

Эля_луг
Мои типа Синнабоны))) (без начинки, но с изюмом и цукатами). Интересная намазка, что осталось – макали булочки. Спасибо за интересный рецепт!

Пасхальный кулич Синнабон

Подмосквичка
На здоровье.

lettohka ttt
Подмосквичка, Елена, Леночка, какой пушистый красавчик!!! Спасибо, уношу рецептик.

Подмосквичка
Пожалуйста Натусик.
Буду рада если пригодится.

velta25
Леночка, спасибо за рецепт, утащу в закладки)))

Подмосквичка
Пожалуйста дорогая.
Буду рада если понравится.

Пасхальный кулич Синнабон

Последний кусок доела во вторник, т. е. через 9 дней после выпечки.
(Долго ем, потому что в одно лицо )
Хранила в холодильнике, завернутым в фольгу.
Помадка не слезает.
Так вот, не засох, не зачерствел, оставался мягким, только чуть плотнее на вкус, потому что холодный.
Но я даже не разогревала.
Очень удачное тесто.
Хочу сделать из него краффин.


Специально купила чашу для мульти под выпечку.
Ждала долго, но оно того стоит.

Купила на 60 рублей дешевле.
Всё течет, всё изменяется.

velta25
как только сподвигнусь, то сразу отчитаюсь, форму сбегала посмотрела, это хорошая идея, цена нормальна, ещё раз благодарю 🌷🌷🤗

Подмосквичка
Всегда пожалуйста.

anavi
[quote author=Подмосквичка
Специально купила чашу для мульти под выпечку.
Ждала долго, но оно того стоит.

Купила на 60 рублей дешевле.
Всё течет, всё изменяется.
[/quote]
Леночка, это ты для какой мульти купила? Для Полярис 1203 подойдёт?

Подмосквичка
Олечка, в карточке указаны вот эти модели.

Пасхальный кулич Синнабон

anavi
Подмосквичка, Елена, да это я видела... нашей Полечки там нету, вот я и спросила, вдруг у тебя она

Подмосквичка
Не, я спецом для выпечки купила.
Хотела именно такую форму, большую и круглую.

Туся Тася
Хотела именно такую форму,

Лена, а как она по качеству? В моей Марте покрытие дохленькое, не дышу на него.

Подмосквичка
Тусь, не плохое.
Металл плотный, «не гуляет», не гнётся, вмятину не сделаешь.
Покрытие ровное, кулич выскочил как по маслу из неё.

Туся Тася
Покрытие ровное

Это хорошо, спасибо. Если сможешь, то взвесь как-нибудь. Не срочно.

Подмосквичка
Пасхальный кулич Синнабон

Туся Тася
Спасибочки.

Подмосквичка

LudMila
На Озоне форма за 250р.

Подмосквичка
Спасибо.
Практически даром.
Надо взять про запас.

velta25
Да, дешево, но это потому что доставка 2 июня))

Подмосквичка
Заказала.
velta25, Верочка, поздравляю с днём рождения.
Пусть в твоей жизни будет только хорошее, пусть все невзгоды обходят стороной.



Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Новое на сайте