Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста:
молоко
375 г
масло
45 г
яйца с-1
2 шт.
сахар
100 г
соль
10 г
дрожжи сухие
9 г
мука пшеничная
660-670 г
Для начинки:
орехи
сахар
корица
Для помадки:
сливочный творожный сыр
100 г
сахарная пудра
50 г
молоко или питьевые сливки
1-2 ст. л.
Форма объёмом
3 л и диаметром 20 см
Предисловие
За основу взяла рецепт своих воздушных булочек.
Рецепт ниже в примечании.
Рецепт ниже в примечании.
Способ приготовления
В теплое молоко влить растительное или растопленное сливочное масло.
Вбить яйца, всыпать сахар, соль и дрожжи.
Перемешать.
Постепенно добавить 660-670 г муки.
Я замешиваю сначала лопаткой, после введения всей муки, рукой немного.
Закрыть плёнкой, убрать в теплое место на полтора часа.
Рабочую поверхность присыпать мукой.
Вывалить тесто.
Руками растянуть его в квадрат.
2-3 раза сложить конвертом.




Затем перевернуть, собрать в колобок, накрыть плёнкой и оставить на полчаса.

Через 30 минут.

Тесто растянуть руками в длинный и не очень широкий прямоугольник.

Тесто «дышит», видно что всё в пузырях воздуха.
Середину теста смазать растопленным сливочным маслом.
Для начинки смешать молотые орехи, корицу и сахар. У меня 100 грамм грецких орехов, немного корицы и 2 ст. л сахара.
Начинку тонким слоем распределить по маслу.

По узкой стороне свернуть в плотный рулет.
Тесто с двух сторон защипать. Также защипнуть по краю.
Бока формы смазать маслом.
Я на дно положила кружок бумаги. Советую под этот круг положить ещё широкую полоску бумаги так, чтобы края выходили за верх формы.
Это облегчит доставание.
Рулет уложить в форму стоймя. Защипами вверх и вниз, боковым швом сбоку.

Убрать в теплое место на 1 час.
Желательно ничем не накрывать. Я убираю в духовку. У меня есть функция с температурой 40 градусов.
Так выглядит через час.

Духовку нагреть -
без конвекции до 175 градусов.
с конвекцией до155 .
Выпекать 35-40 минут. Готовность проверить палочкой.

Готовый кулич достать из духовки и сразу же обмазать верх помадкой.
Для помадки сливочный сыр растереть с пудрой, добавить молоко. Сильно жидко делать не надо, а то стечёт.

Остудить в форме.
Вбить яйца, всыпать сахар, соль и дрожжи.
Перемешать.
Постепенно добавить 660-670 г муки.
Я замешиваю сначала лопаткой, после введения всей муки, рукой немного.
Закрыть плёнкой, убрать в теплое место на полтора часа.
Рабочую поверхность присыпать мукой.
Вывалить тесто.
Руками растянуть его в квадрат.
2-3 раза сложить конвертом.




Затем перевернуть, собрать в колобок, накрыть плёнкой и оставить на полчаса.

Через 30 минут.

Тесто растянуть руками в длинный и не очень широкий прямоугольник.

Тесто «дышит», видно что всё в пузырях воздуха.
Середину теста смазать растопленным сливочным маслом.
Для начинки смешать молотые орехи, корицу и сахар. У меня 100 грамм грецких орехов, немного корицы и 2 ст. л сахара.
Начинку тонким слоем распределить по маслу.

По узкой стороне свернуть в плотный рулет.
Тесто с двух сторон защипать. Также защипнуть по краю.
Бока формы смазать маслом.
Я на дно положила кружок бумаги. Советую под этот круг положить ещё широкую полоску бумаги так, чтобы края выходили за верх формы.
Это облегчит доставание.
Рулет уложить в форму стоймя. Защипами вверх и вниз, боковым швом сбоку.

Убрать в теплое место на 1 час.
Желательно ничем не накрывать. Я убираю в духовку. У меня есть функция с температурой 40 градусов.
Так выглядит через час.

Духовку нагреть -
без конвекции до 175 градусов.
с конвекцией до155 .
Выпекать 35-40 минут. Готовность проверить палочкой.

Готовый кулич достать из духовки и сразу же обмазать верх помадкой.
Для помадки сливочный сыр растереть с пудрой, добавить молоко. Сильно жидко делать не надо, а то стечёт.

Остудить в форме.
Порций: 10
Примечание
Рецепт булочек увеличила в полтора раза.
Для моей формы получилось в самый раз.
Использовала трехлитровую чашу для мультиварки.
Очень мне это тесто полюбилось.
Выпечка на выходе воздушная, в меру сладкая, маложирная. Для меня это важно.
Разрез.

Как выше писала, сворачивать в рулет надо как можно плотнее. У меня получилось не очень, при нарезании начинка пытается отделится.
На мой вкус сочетние воздушного теста, начинки и помадки просто отличное.