Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Перец болгарский красный толстостенный
6 шт. (примерно 0,5 кг.)
Чеснок
6 зуб.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
7-10 гр.
Перец черный горошком
6 шт.
Масло оливковое
100 мл.
Уксус бальзамический
30 мл.
Сок лимонный
15-20 мл.
Способ приготовления
Перцы вымыть и обсушить полотенцем, выложить в форму (можно застелить фольгой), сбрызнуть оливковым маслом и отправить в заранее разогретую до 180С духовку
Периодически перец переворачивать, печь до мягкости и появления коричневых пятен (у меня занимает по времени 15-20 минут, зависит от величины и мясистости перца).
Затем готовые перцы плотно закрываем сверху фольгой или подходящей тарелкой, отставляем остужаться
Затем готовые перцы плотно закрываем сверху фольгой или подходящей тарелкой, отставляем остужаться
Перцы остыли, аккуратно их чистим от семян: сначала вытаскиваем хвостик, затем разделяем перец вдоль пополам и достаем семена, снимаем шкурку
Нарезаем перцы кусочками, удобными для поедания
Для маринада смешиваем соль, сахар и горошинки перца, перетираем их вместе (лучше в ступке, но мы свою разбили при ремонте)
К смеси соли, сахара и перца добавляем базилик, бальзамический уксус, оливковое масло и лимонный сок, перемешиваем
Очищенный чеснок нарезаем тонкими пластинками
Перцы выкладываем слоями в плоскую посуду, каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком. Плотно закрываем посуду и отправляем на ночь в холодильник.
Утром можно наслаждаться вкусным бутербродиком или подать перчик как гарнир к мясу на обед. Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4-6 порций
Примечание
У нас есть на форуме подобный рецепт, но решила выложить и свой вариант, так как все же способ приготовления отличается
Перец сладкий запеченный на гриле, в маринаде (вторая степень поста) (Рома)
Перец сладкий запеченный на гриле, в маринаде (вторая степень поста) (Рома)
