Ssylka

Перец сладкий маринованный для бутербродов и гарнира

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Перец сладкий маринованный для бутербродов и гарнира

Ингредиенты

Перец болгарский красный толстостенный
6 шт. (примерно 0,5 кг.)
Чеснок
6 зуб.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
7-10 гр.
Перец черный горошком
6 шт.
Масло оливковое
100 мл.
Уксус бальзамический
30 мл.
Сок лимонный
15-20 мл.

Способ приготовления

 
 
Перцы вымыть и обсушить полотенцем, выложить в форму (можно застелить фольгой), сбрызнуть оливковым маслом и отправить в заранее разогретую до 180С духовку
 
 
 
Периодически перец переворачивать, печь до мягкости и появления коричневых пятен (у меня занимает по времени 15-20 минут, зависит от величины и мясистости перца).
 Затем готовые перцы плотно закрываем сверху фольгой или подходящей тарелкой, отставляем остужаться
 
 
 
Перцы остыли, аккуратно их чистим от семян: сначала вытаскиваем хвостик, затем разделяем перец вдоль пополам и достаем семена, снимаем шкурку
 
 
 
Нарезаем перцы кусочками, удобными для поедания
 
 
 
Для маринада смешиваем соль, сахар и горошинки перца, перетираем их вместе (лучше в ступке, но мы свою разбили при ремонте)
 
 
 
К смеси соли, сахара и перца добавляем базилик, бальзамический уксус, оливковое масло и лимонный сок, перемешиваем
 
 
 
Очищенный чеснок нарезаем тонкими пластинками
 
 
 
Перцы выкладываем слоями в плоскую посуду, каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком. Плотно закрываем посуду и отправляем на ночь в холодильник.
 
 
 
Утром можно наслаждаться вкусным бутербродиком или подать перчик как гарнир к мясу на обед. Приятного аппетита!
 

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4-6 порций

Примечание

У нас есть на форуме подобный рецепт, но решила выложить и свой вариант, так как все же способ приготовления отличается
Перец сладкий запеченный на гриле, в маринаде (вторая степень поста) (Рома)

Перец сладкий запеченный на гриле, в маринаде (вторая степень поста)
Перец сладкий маринованный для бутербродов и гарнира

Похожее


Туся Тася
Тина, какой перчииик!!! Что ж ты тянула до октября? Уже и перца толкового не купить. Слушай, а шкурку снимать?

Мирта
Девочки я с вами! Люблю такую вкуснятину!/Да вот найти перец красный будет трудновато теперь./

V-tina
Наташенька, малышка особо не дает рецепты выставлять - внимание же нужно. У меня еще почти ящик своих, домашних перцев дозревает, едим потихоньку.. Да, шкурку снимать, сейчас подправлю, спасибо

Наталья, Наташа, у нас еще вовсю продают красные домашние перцы на рынке

V-tina
Для тех, кто забыл — напоминаю, самое время готовить вкусняшку. Я уже третий раз делаю, в том числе, и в смеси с вяленными помидорками

liyashik
Тина, вкусно как! Я сделаю обязательно! Перца много сейчас покупаем

V-tina
liyashik, Лия, спасибо! Расскажи потом, как тебе на вкус) кстати, масла оливкового можно поменьше использовать, мл 50 вполне достаточно, как оказалось

liyashik
масла оливкового можно поменьше использовать, мл 50
Хорошо, дорогая, я и не любитель большого количества масла, даже оливкового.

V-tina
liyashik, мы уже утром ели бутерброды с перчиком



Рецепты в разделе «Перечные блюда»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне