Ssylka

Болгарский перец в пряном йогурте

Индийская кухня
Dahi Shimla Mirch Recipe by Food Fusion play thumbnailUrl Болгарский перец в пряном йогурте
Shimla mirch like never before! This dahi-wali twist is quick, tasty and totally comforting. #happycookingtoyou #foodfusion #araywahh Written Recipe: Visit our store: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Ф⃰: И⃰: …Болгарский перец в пряном йогурте - 4237168
1M
True
2025-07-17T20:14:18+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Крупные сладкие перцы, без семян – 2 шт. (≈ 400 г)
  • Средние луковицы, очищенные – 2 шт. (≈ 250 г)
  • Хлопья красного перца чили – 5 мл (≈ 1,5 г)
  • Гималайская розовая соль – 5 мл (регулируйте по вкусу)
  • Порошок куркумы – 2,5 мл (≈ 1 г)
  • Гарам масала – 2,5 мл (≈ 1 г)
  • Кашмирский красный перец – 5 мл (≈ 2 г)
  • Жареный арахис, крупно рубленный – 30 мл (≈ 20 г)
  • Свежевыжатый лимонный сок – 22,5 мл
  • Нейтральное растительное масло – 50 мл
  • Чеснок, мелко рубленный – 2 зубчика
  • Зелёный чили, нарезанный тонкими полосками – 2 шт.
  • Листья карри – 10–12 шт.
  • Семена кумина (зиры) – 5 мл (≈ 2 г)
  • Кунжут – 7,5 мл (≈ 5 г)
  • Натуральный йогурт, взбитый до однородности – 375 мл
  • Свежая кинза, рубленая – 1 крупный пучок (немного оставить для украшения)

Способ приготовления

  • Нарежьте очищенные сладкие перцы тонкими полосками. Лук разрежьте полукольцами такой же толщины.
  • Переложите перец и лук в миску. Добавьте хлопья чили, соль, куркуму, гарам масалу, кашмирский перец, рубленый арахис и лимонный сок. Перемешайте, чтобы каждая полоска покрылась специями.
  • Разогрейте масло в тяжёлой сковороде или воке на среднем огне. Добавьте чеснок, зелёный чили, листья карри, семена кумина и кунжут. Жарьте, помешивая, около 1 минуты, пока специи не издадут ореховый аромат.
  • Добавьте приправленную смесь перца и лука. Хорошо перемешайте и готовьте 4–5 минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, но сохранят лёгкую хрусткость.
  • Выключите огонь и дайте содержимому остыть 2–3 минуты, чтобы йогурт не свернулся.
  • Влейте взбитый йогурт и аккуратно вмешайте. В конце посыпьте рубленой кинзой.
  • Переложите блюдо на сервировочную тарелку, посыпьте оставшейся кинзой и подавайте тёплым с горячими чапати или паратхой.

Советы по приготовлению

  • Для более насыщенного вкуса замените 50 мл масла на 20 мл масла и 30 г гхи.
  • Если нет кашмирского перца, смешайте 3 мл паприки с 2 мл молотого острого перца: получите цвет и лёгкую остроту.
  • Чугунная сковорода предотвращает тушение овощей и позволяет им слегка обуглиться, придавая дымный оттенок.
  • Перед добавлением йогурта дайте сковороде чуть остыть; даже 90 °C могут свернуть молочный продукт.
  • Остатки хранятся в холодильнике 48 часов. Разогревайте осторожно, не выше 80 °C, чтобы йогурт не расслоился.
  • Подавайте как гарнир к жареному мясу или поливайте им отварной рис для быстрого вегетарианского блюда.

Похожее




Интересное в разделе «Перечные блюда»

Новое на сайте