Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Вода
300 мл
Яйцо
2 шт
Овсяные отруби
8 ст. л.
Клейковина пшеничная (глютен)
8 ст. л.
Пшеничные отруби
8 ст. л.
Сухое обезжиреное молоко
3 ст. л.
Псилиум (фитомуцил
1 пачка) 3 мерн. л.
Соль
1/2 ч. л.
Дрожжи сухие
1 ст. л.
Семена льна, подсолнечника, кориандр, кунжут
2 ст. л.
Способ приготовления
Загрузить в ХП в последовательности указанной в списке ингредиентов, т. е. вода на дне, и т. д.
Ложки столовые указаны простые ( не от ХП) с большой горкой.
К середине замеса силиконовой лопаткой сгрести все, что налипло на стенки ведерка. Должен получиться хороший колобок, немного жидковатый снизу.
Режим " Без глютена) или любой без выравнивания темп. и без таймера, что бы сразу шел замес. Корочка на ваш вкус, у меня " средняя".
Получается хлеб 700гр- 750 гр. Остывает на решетке ни чем не укрываю. Потом через часов 5-6 в пакет. Храню в холодильнике. Если его согреть потом в тостере вообще песня.
Ест вся семья и дочка 6 - ти летняя с удовольствием.
Ложки столовые указаны простые ( не от ХП) с большой горкой.
К середине замеса силиконовой лопаткой сгрести все, что налипло на стенки ведерка. Должен получиться хороший колобок, немного жидковатый снизу.
Режим " Без глютена) или любой без выравнивания темп. и без таймера, что бы сразу шел замес. Корочка на ваш вкус, у меня " средняя".
Получается хлеб 700гр- 750 гр. Остывает на решетке ни чем не укрываю. Потом через часов 5-6 в пакет. Храню в холодильнике. Если его согреть потом в тостере вообще песня.
Ест вся семья и дочка 6 - ти летняя с удовольствием.
Программа: Без глютена
Время приготовления: мин.
Порций: 750 гр
Примечание
Можно вместо пшеничных отрубей добавить льняные, тогда хлебушек будет не серенький, а светлее на фото сверху вниз: 1, 2 с пшеничными отрубями, 3 с льняными