Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Перец болгарский разного цвета по
1 шт
Ананас
200 г
Огурец
1 шт
Оливки
50 г
Козий сыр
50 г
Сок лимона
1/2 шт
Имбирь (корень)
2 см
Лук красный
1 шт
Арахис жареный горсть
Чеснок
1 зубок
Соевый соус
2 ст. л
Дижонская горчица
2 ч. л.
Растительное масло
6 ст. л (90мл)
Кунжутное масло
50 мл
Уксус из рисового вина (можно заменить белым винным)
45 мл
Способ приготовления
И снова Восток, со своими неповторимыми ароматами и фруктами - такими яркими и сочными!
Основное в этом салате имбирная заправка.
В ней сочетаются все вкусы: пряный, острый горький, сладкий!
Очищенный имбирь натрем на мелкой терке и смешаем с уксусом, соевым соусом, соком лимона, дижонской горчицей, растительным маслом, кунжутным маслом, зубчиком чеснока.
Ананас и овощи измельчить, оставив для подачи часть из них, которые нужно будет нарезать крупными кусочками. Остальные ингредиенты измельчаем и кубиками и поливаем приготовленной заправкой. Посыпаем орехами.
Укладываем на блюде крупные части овощей и фруктов, тут же помещаем салат, заправленный имбирным соусом и подаем.


Основное в этом салате имбирная заправка.
В ней сочетаются все вкусы: пряный, острый горький, сладкий!
Очищенный имбирь натрем на мелкой терке и смешаем с уксусом, соевым соусом, соком лимона, дижонской горчицей, растительным маслом, кунжутным маслом, зубчиком чеснока.
Ананас и овощи измельчить, оставив для подачи часть из них, которые нужно будет нарезать крупными кусочками. Остальные ингредиенты измельчаем и кубиками и поливаем приготовленной заправкой. Посыпаем орехами.
Укладываем на блюде крупные части овощей и фруктов, тут же помещаем салат, заправленный имбирным соусом и подаем.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6 порций
Примечание
Приятного аппетита!