Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Огурец свежий
Томаты черри
Перец болгарский
Руколла
Смесь салатных листьев
Сыр Фета
Маслины/оливки
Масло оливковое
3 части
Бальзамический уксус
1 часть
Перец свежесмолотый (или смесь перцев)
по вкусу
Способ приготовления
Еще этот салат у нас зовется "Привет, Греция!"
Ингредиенты не обязательно должны присутствовать все и сразу. Чего то может не быть в наличие. (На фото, например, салат без оливок/маслин). Но Фета - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Количество тоже чисто по вкусу или по потребностям.
Все что нужно помыть - помыть обязательно.
Огурец нарезать произвольно: полукольцами, четвертинками, крупным кубиком.
Черри разрезать пополам или на 4 части.
Перец очистить от семян и перегородок и нарезать крупной соломкой или кубиком.
Сыр Фета - кубиком со стороной 1 см или просто наломать руками.
Салатные листья нарвать крупно.
Оливки/маслины можно оставить целыми или разрезать на половинки или даже раздавить пальцем, так еще вкусней.
На блюдо в произвольном порядке разложить все подготовленные ингредиенты и полить заправкой.
Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и свежесмолотым перцем.
Перемешать салат с заправкой непосредственно перед употреблением.
У нас такой салат подается обычно к запеченному картофелю по-деревенски.

Приятного аппетита!
Ингредиенты не обязательно должны присутствовать все и сразу. Чего то может не быть в наличие. (На фото, например, салат без оливок/маслин). Но Фета - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Количество тоже чисто по вкусу или по потребностям.
Все что нужно помыть - помыть обязательно.
Огурец нарезать произвольно: полукольцами, четвертинками, крупным кубиком.
Черри разрезать пополам или на 4 части.
Перец очистить от семян и перегородок и нарезать крупной соломкой или кубиком.
Сыр Фета - кубиком со стороной 1 см или просто наломать руками.
Салатные листья нарвать крупно.
Оливки/маслины можно оставить целыми или разрезать на половинки или даже раздавить пальцем, так еще вкусней.
На блюдо в произвольном порядке разложить все подготовленные ингредиенты и полить заправкой.
Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и свежесмолотым перцем.
Перемешать салат с заправкой непосредственно перед употреблением.
У нас такой салат подается обычно к запеченному картофелю по-деревенски.

Приятного аппетита!