Рецепт из журнала "Freizeit Revue".
Картофель «Золотой»
1 кг картофеля (лучше мелкий)
50 мл тёмного бальзамического уксуса
1 чайн. ложка мёда
1 кофейная ложечка сухого базилика
2 стол. ложки растительного масла
2 стол. ложки оливкового масла
Картофель отварить в «мундире» в подсоленной воде до готовности. Слегка остудить, очистить, остудить до комнатной температуры.
В ковшике довести до кипения уксус и мёд, добавить базилик, варить 1 минуту.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить картофель до золотистого цвета, посолить, добавить уксусно-медовую смесь и прогреть, помешивая (в рецепте написано «подбрасывая», но я так не умею ), на сильном огне.
Полить оливковым маслом и подавать.
Это оооочень вкусно!
Мы ели с таким салатиком, что-то типа цацики.
Творог, зелень, зубок чеснока, порезанный мелкими кубиками свежий огурец, «Кабачково-морковная смесь для салатов». Нямка!
Картофель «Золотой»
1 кг картофеля (лучше мелкий)
50 мл тёмного бальзамического уксуса
1 чайн. ложка мёда
1 кофейная ложечка сухого базилика
2 стол. ложки растительного масла
2 стол. ложки оливкового масла
Картофель отварить в «мундире» в подсоленной воде до готовности. Слегка остудить, очистить, остудить до комнатной температуры.
В ковшике довести до кипения уксус и мёд, добавить базилик, варить 1 минуту.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить картофель до золотистого цвета, посолить, добавить уксусно-медовую смесь и прогреть, помешивая (в рецепте написано «подбрасывая», но я так не умею ), на сильном огне.
Полить оливковым маслом и подавать.
Это оооочень вкусно!
Мы ели с таким салатиком, что-то типа цацики.
Творог, зелень, зубок чеснока, порезанный мелкими кубиками свежий огурец, «Кабачково-морковная смесь для салатов». Нямка!