Картофель "Золотой"

Рецепт из журнала "Freizeit Revue".

Картофель «Золотой»

1 кг картофеля (лучше мелкий)
50 мл тёмного бальзамического уксуса
1 чайн. ложка мёда
1 кофейная ложечка сухого базилика
2 стол. ложки растительного масла
2 стол. ложки оливкового масла

Картофель отварить в «мундире» в подсоленной воде до готовности. Слегка остудить, очистить, остудить до комнатной температуры.
В ковшике довести до кипения уксус и мёд, добавить базилик, варить 1 минуту.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить картофель до золотистого цвета, посолить, добавить уксусно-медовую смесь и прогреть, помешивая (в рецепте написано «подбрасывая», но я так не умею ), на сильном огне.
Полить оливковым маслом и подавать.

Это оооочень вкусно!

Мы ели с таким салатиком, что-то типа цацики.
Творог, зелень, зубок чеснока, порезанный мелкими кубиками свежий огурец, «Кабачково-морковная смесь для салатов». Нямка!


Картофель "Золотой"

Похожие темы


Руся
А вот и моя картошечка " Золотая»:


Картофель "Золотой"

Ням-ням-нямки!!! А корочка- это что-то.
 Стеллочка. я вас люблю!

Sonadora
Стеллочка. я вас люблю!

И я люблю!
Стеллочка, спасибо за картошечку!

Картофель "Золотой"
 

Stern
Sonadoraчка, на здоровье, дорогая Картофель "Золотой" и спасибо за отчёт!

Sonadora
Stеrnушка, предупреждать нужно!
 Мои домашние уже 4 дня подряд эту картошечку заказывают! Если раньше я не знала куда картошку-горох девать, то теперь покупать ее приходится.
 Хотела приготовить и к приходу гостей, но вот незадача, у гостьи - аллегргия на мед. Может его ложечкой сахара заменить, получится?

Stern
Sonadoraчка, очень рада, что картошка понравилась!
Мёд сахаром заменить можно.



Интересное в разделе «Картофельные блюда»

Постные блюда

Новое