Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Картофель среднего размера
8-9 штук
Лимон
1/2 штуки
Масло оливковое
2 столовые ложки
Соль крупная морская
по вкусу
Черный молотый перец, тимьян
по вкусу
Способ приготовления
Картофель очистить, промыть. Порезать так, как нравится-кубиками, дольками, толстыми кружками.
Выложить картошечку в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 5 минут. Воду слить, кастрюлю с картофелем хорошо встряхнуть.
С половины лимона натереть цедру.
Картофель выложить в форму для запекания, полить оливковым маслом, посыпать лимонной цедрой, морской солью, измельченным тимьяном. Я поливала маслом из лимонов-конфи, так что у меня там не только тимьян.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать 15-30 минут, в зависимости от вашей духовки. Картошечка должна стать румяной, с корочкой и, разумеется, мягкой.
Выжать сок из половины лимона.
Достать запеченый картофель, полить соком лимона, посыпать черным перцем и подавать к столу.
Вот такая прекрасная, аппетитная картошечка получается
Выложить картошечку в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 5 минут. Воду слить, кастрюлю с картофелем хорошо встряхнуть.
С половины лимона натереть цедру.
Картофель выложить в форму для запекания, полить оливковым маслом, посыпать лимонной цедрой, морской солью, измельченным тимьяном. Я поливала маслом из лимонов-конфи, так что у меня там не только тимьян.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать 15-30 минут, в зависимости от вашей духовки. Картошечка должна стать румяной, с корочкой и, разумеется, мягкой.
Выжать сок из половины лимона.
Достать запеченый картофель, полить соком лимона, посыпать черным перцем и подавать к столу.
Вот такая прекрасная, аппетитная картошечка получается
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-5 порций
Примечание
Нашла этот рецепт на днях. Настолько меня он поразил, что я его даже не сохранила. Как то насторожило меня-полить картофель лимонным соком. Понятно, что готовый, но все же. Однако фотографии к этому рецепту были так прекрасны и аппетитны, что я решила приготовить, но всю порцию целиком не заливать, а попробовать немного на отдельной тарелочке.
Рецепт то я не сохранила, потому порылась в интернете, нашла несколько вариантов. Это у меня комбинированный способ плюс то, что запомнилось.
Девочки, попробуйте. Картошечка получается с хрустящей корочкой снаружи и с нежной мякотью под этой корочкой. Это очень вкусный гарнир к мясным и овощным блюдам. А так же, как самостоятельный вариант. Но тогда к нему нужны сочные овощи. Еще, если менять набор пряных трав, можно интересно разнообразить вкус картофеля.
Ах, да, лимонный сок. Он придает интересный вкус-не кислый, а острый. Мне понравилась эта остринка, и я залила соком все блюдо.
Рецепт то я не сохранила, потому порылась в интернете, нашла несколько вариантов. Это у меня комбинированный способ плюс то, что запомнилось.
Девочки, попробуйте. Картошечка получается с хрустящей корочкой снаружи и с нежной мякотью под этой корочкой. Это очень вкусный гарнир к мясным и овощным блюдам. А так же, как самостоятельный вариант. Но тогда к нему нужны сочные овощи. Еще, если менять набор пряных трав, можно интересно разнообразить вкус картофеля.
Ах, да, лимонный сок. Он придает интересный вкус-не кислый, а острый. Мне понравилась эта остринка, и я залила соком все блюдо.