Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Картофель сырой
500 г
Картофель, вареный в кожуре
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Корейка или сало
100 г
Сливки или сметана ( в оригинале пахта)
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Масло льняное
1 ст. л.
Масло рапсовое
1 ст. л.
Соль, тмин
Способ приготовления
В оригинале, понятное дело, всё приготовлено на сковороде и в духовке.
Я готовила в мультиварке.
Мясо порезала кусочками и обжарила на программе "Жарка", посолила.

Сырой и отваренный заранее картофель потерла на терке и перемешала.
Лук мелко порезала, добавила в картофельную массу, туда же сметану, яйцо с солью, тмином и перцем.

Всё тщательно размешала, в чашу налила на мясо льняное масло и выложила картофельную смесь.
Поставила на "Выпечку" на 45 минут.
Что получилось? А получился большой драник, очень вкусный, да ещё и с мясом!
Я готовила в мультиварке.
Мясо порезала кусочками и обжарила на программе "Жарка", посолила.
Сырой и отваренный заранее картофель потерла на терке и перемешала.
Лук мелко порезала, добавила в картофельную массу, туда же сметану, яйцо с солью, тмином и перцем.
Всё тщательно размешала, в чашу налила на мясо льняное масло и выложила картофельную смесь.
Поставила на "Выпечку" на 45 минут.
Что получилось? А получился большой драник, очень вкусный, да ещё и с мясом!
Порций: 2 порции
Примечание
Рецепт наиболее характерен для района Рудные Горы.
Рудные Горы (нем. Erzgebirgskreis) — название района в Германии, который возник 1 августа 2008 года в результате коммунальной реформы из бывших районов Ауэ-Шварценберг, Аннаберг, Штолльберг и Средние Рудные Горы. Центр района — город Аннаберг-Буххольц.
Район входит в землю Саксония.
Герб
Саксония всегда славилась развитым сельским хозяйством, реки ее кишели рыбой, в лесах в изобилии водилась дичь, а в каждом подворье были фруктовые сады. Тем не менее, на протяжении многих столетий в саксонских домах еда была скромной, а зачастую скудной (даже при дворе). Виной тому – бесконечные войны, приводившие к разбоям, мародерству и опустошению полей и садов. Во время Тридцатилетней войны (1618-1648) хозяйкам приходилось проявлять изобретательность, чтобы хоть как-то скрасить скучный стол. Затем последовали три силезские войны (1740-1756), битва под Лейпцигом (1813), Первая и Вторая мировые войны. Особенно тяжко пришлось жителям района Рудные горы, которые трудились на приисках. Поэтому основные блюда готовились, конечно же, из картофеля. До сих пор любимым блюдом здесь является Buttermilchgetzen.
Рудные Горы (нем. Erzgebirgskreis) — название района в Германии, который возник 1 августа 2008 года в результате коммунальной реформы из бывших районов Ауэ-Шварценберг, Аннаберг, Штолльберг и Средние Рудные Горы. Центр района — город Аннаберг-Буххольц.
Район входит в землю Саксония.
Герб

Саксония всегда славилась развитым сельским хозяйством, реки ее кишели рыбой, в лесах в изобилии водилась дичь, а в каждом подворье были фруктовые сады. Тем не менее, на протяжении многих столетий в саксонских домах еда была скромной, а зачастую скудной (даже при дворе). Виной тому – бесконечные войны, приводившие к разбоям, мародерству и опустошению полей и садов. Во время Тридцатилетней войны (1618-1648) хозяйкам приходилось проявлять изобретательность, чтобы хоть как-то скрасить скучный стол. Затем последовали три силезские войны (1740-1756), битва под Лейпцигом (1813), Первая и Вторая мировые войны. Особенно тяжко пришлось жителям района Рудные горы, которые трудились на приисках. Поэтому основные блюда готовились, конечно же, из картофеля. До сих пор любимым блюдом здесь является Buttermilchgetzen.