Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Картофель
500 гр
Листья капусты
6-8 шт. в зависимости от размера
Молоко
200 мл
Яйцо
1 шт
Сыр твердый
100 гр
Помидоры черри
150 гр
Перец сладкий
1 шт
Чеснок
2-3 зубчика
Зелень
по вкусу (можно петрушку, базилик и т. д.) пучечек
Масло растительное для жарки
2 ст. ложки
Масло сливочное
50 гр
Соль, перец, мускатный орех, специи
по вкусу
Способ приготовления
Картофель отварить, отцедить и размять деревянной толкушкой


Добавить в картофель теплое молоко, яйцо, тертый сыр, мускатный орех, соль, перец по вкусу. перемешать до однородной массы.

Тем временем, листья капусты отварить в подсоленной воде со специями (у меня зубчик чеснока, лавровый лист, душистый перец). Дать стечь, вырезать плотную центральную жилку.
Помидоры, сладкий перец (у меня сушеный), зелень, припустить в масле с парой зубчиков чеснока. Посолить и приправить по-вкусу.

Огнеупорную форму смазать маслом, присыпать панировочными сухарями или манкой, выложить капустой. На капусту сверху выложить половину картофеля. Затем помидоры. Затем второй слой картофеля. Закрыть капустой и положить сверху несколько кусочков масла. Накрыть фольгой и запекать около 20 минут при температуре 200 градусов. Затем фольгу снять и еще запекать 10 минут.




Очень хорошо эта запеканка идет как гарнир к тушеному мясу. Но и сама по себе хороша как отдельное блюдо.


Добавить в картофель теплое молоко, яйцо, тертый сыр, мускатный орех, соль, перец по вкусу. перемешать до однородной массы.

Тем временем, листья капусты отварить в подсоленной воде со специями (у меня зубчик чеснока, лавровый лист, душистый перец). Дать стечь, вырезать плотную центральную жилку.
Помидоры, сладкий перец (у меня сушеный), зелень, припустить в масле с парой зубчиков чеснока. Посолить и приправить по-вкусу.

Огнеупорную форму смазать маслом, присыпать панировочными сухарями или манкой, выложить капустой. На капусту сверху выложить половину картофеля. Затем помидоры. Затем второй слой картофеля. Закрыть капустой и положить сверху несколько кусочков масла. Накрыть фольгой и запекать около 20 минут при температуре 200 градусов. Затем фольгу снять и еще запекать 10 минут.




Очень хорошо эта запеканка идет как гарнир к тушеному мясу. Но и сама по себе хороша как отдельное блюдо.
Программа: плита, духовка, МВ
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
На своем любимом сайте франконской кухни дошла до отдела запеканок. Их там много и в основном мясо-овощные. Вот первая из них. Понравилась во-первых простотой, во- вторых в доме мяса не осталось кроме окорочка пошедшего в куриный суп. А так вот вполне полноценное второе. 8)