Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Картофель
600 гр
Вода около
1 л.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло сливочное для жарки
Способ приготовления
Как и обещала - второй вариант приготовления хашбраун - классический.
Картошку чистим, отвариваем в подсоленной воде до мягкости (важно, чтобы картошка не разварилась), сливаем воду, ждём пока наша картошечка остынет и отправляем на ночь в холодильник (ну это при условии, что хашбраун у нас всё же на завтрак).
Утром готовим хашбраун по классическому рецепту. Трём картошку на средней тёрке.

На сковороде растапливаем пару столовых ложек масла.
Из тёртой картошки формируем небольшие котлетки (сжимаем поплотнее)
присыпаем их молотым перчиком и обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваем, добавляем ещё ложечку-две масла и обжариваем со второй стороны.
Подаём с любовью
Приятного аппетита!
Картошку чистим, отвариваем в подсоленной воде до мягкости (важно, чтобы картошка не разварилась), сливаем воду, ждём пока наша картошечка остынет и отправляем на ночь в холодильник (ну это при условии, что хашбраун у нас всё же на завтрак).
Утром готовим хашбраун по классическому рецепту. Трём картошку на средней тёрке.
На сковороде растапливаем пару столовых ложек масла.
Из тёртой картошки формируем небольшие котлетки (сжимаем поплотнее)
Подаём с любовью
Приятного аппетита!
Программа: на плите
Примечание
Хашбраун на завтрак были с сырным соусом с добавлением томатного, вкусно
Запеченные в духовке хашбрауны — это здоровая альтернатива жареным во фритюре картофельным оладьям. Чтобы они получились хрустящими снаружи и мягкими внутри, важно правильно подойти к выбору картофеля и его подготовке. Оптимальный результат дает смесь сортов с высоким содержанием крахмала и низкой влажностью (например, Рассет) и сортов со средними показателями (Юкон Голд). Это обеспечивает идеальный баланс текстуры и вкуса.

Основная причина неудачных хашбраунов — избыток влаги. Чтобы от нее избавиться, очищенный и натертый на крупной терке картофель необходимо тщательно промыть под холодной водой, пока она не станет прозрачной. Это удалит лишний крахмал и предотвратит окисление. Затем следует самый важный этап: максимально отжать всю жидкость из картофельной массы, используя марлю или чистое кухонное полотенце. В отжатый картофель добавьте оливковое масло, соль, чесночный порошок, сушеный укроп и, что важно, сушеный луковый порошок вместо свежего, чтобы не добавлять лишнюю влагу. Сформируйте из массы плоские котлетки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при 200°C 30 минут, затем переверните и готовьте еще 15-20 минут до уверенной золотистой корочки. Готовые хашбрауны отлично замораживаются и разогреваются в духовке.
Домашние хашбрауны: запеченные до золотистой корочки
Запеченные в духовке хашбрауны — это здоровая альтернатива жареным во фритюре картофельным оладьям. Чтобы они получились хрустящими снаружи и мягкими внутри, важно правильно подойти к выбору картофеля и его подготовке. Оптимальный результат дает смесь сортов с высоким содержанием крахмала и низкой влажностью (например, Рассет) и сортов со средними показателями (Юкон Голд). Это обеспечивает идеальный баланс текстуры и вкуса.

Основная причина неудачных хашбраунов — избыток влаги. Чтобы от нее избавиться, очищенный и натертый на крупной терке картофель необходимо тщательно промыть под холодной водой, пока она не станет прозрачной. Это удалит лишний крахмал и предотвратит окисление. Затем следует самый важный этап: максимально отжать всю жидкость из картофельной массы, используя марлю или чистое кухонное полотенце. В отжатый картофель добавьте оливковое масло, соль, чесночный порошок, сушеный укроп и, что важно, сушеный луковый порошок вместо свежего, чтобы не добавлять лишнюю влагу. Сформируйте из массы плоские котлетки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при 200°C 30 минут, затем переверните и готовьте еще 15-20 минут до уверенной золотистой корочки. Готовые хашбрауны отлично замораживаются и разогреваются в духовке.









Другие новогодние рецепты