Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель свежий
3-4 шт
Масло растительное
1 ст. л
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Картофель моем и чистим.
Нарезаем аккуратными ломтиками (можно использовать кухонный комбайн).
Ломтики картофеля выкладываем в корзину для фритюра или в дуршлаг, тщательно промываем под проточной холодной водой. Не торопимся завершить процесс, картофель должен быть промыт очень хорошо.
Ломтики картофеля выкладываем на полотенце и тщательно обсушиваем. Для достижения лучшего результата обсушиваем еще раз.
В раскаленный пиццамейкер (без масла) выкладываем картофель тонким слоем. Перемешиваем узкой силиконовой лопаткой, давая возможность окончательно испариться воде. Добавляем 0,5 ст. ложки растительного масла, с помощью лопатки так перемешиваем картофель, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности пиццамейкера. Обжариваем картофель при открытой крышке, периодически помешивая его. Когда картофель зарумянится, добавляем еще немного масла и снова распределяем его по всей поверхности пиццамейкера. Жарим до готовности при открытой крышке. Общее время обжаривания составляет примерно 20 минут (зависит от сорта картофеля). Солим картофель, перемешиваем.
Картофель получается румяный, хрустящий, долька к дольке.
Если хочется получить ещё более хрустящие ломтики, то либо увеличиваем время обжаривания (но соль добавляем практически перед подачей), либо увеличиваем количество масла. Для меня предпочтительнее первый вариант.
Если хочется ускорить процесс приготовления картофеля, то можно готовить его при закрытой крышке (периодически открывая её и перемешивая ломтики). В этом случае картофель тоже будет вкусным, но не таким хрустящим.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2 порции