Ssylka

Жареный картофель (пиццамейкер Princess)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Жареный картофель (пиццамейкер Princess)

Ингредиенты

Картофель свежий
3-4 шт
Масло растительное
1 ст. л
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 

 Картофель моем и чистим.
 Нарезаем аккуратными ломтиками (можно использовать кухонный комбайн).
 Ломтики картофеля выкладываем в корзину для фритюра или в дуршлаг, тщательно промываем под проточной холодной водой. Не торопимся завершить процесс, картофель должен быть промыт очень хорошо.
 Ломтики картофеля выкладываем на полотенце и тщательно обсушиваем. Для достижения лучшего результата обсушиваем еще раз.
 В раскаленный пиццамейкер (без масла) выкладываем картофель тонким слоем. Перемешиваем узкой силиконовой лопаткой, давая возможность окончательно испариться воде. Добавляем 0,5 ст. ложки растительного масла, с помощью лопатки так перемешиваем картофель, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности пиццамейкера. Обжариваем картофель при открытой крышке, периодически помешивая его. Когда картофель зарумянится, добавляем еще немного масла и снова распределяем его по всей поверхности пиццамейкера. Жарим до готовности при открытой крышке. Общее время обжаривания составляет примерно 20 минут (зависит от сорта картофеля). Солим картофель, перемешиваем.
 Картофель получается румяный, хрустящий, долька к дольке.
 Если хочется получить ещё более хрустящие ломтики, то либо увеличиваем время обжаривания (но соль добавляем практически перед подачей), либо увеличиваем количество масла. Для меня предпочтительнее первый вариант.
 Если хочется ускорить процесс приготовления картофеля, то можно готовить его при закрытой крышке (периодически открывая её и перемешивая ломтики). В этом случае картофель тоже будет вкусным, но не таким хрустящим.
 Приятного аппетита!

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2 порции
Жареный картофель (пиццамейкер Princess)

Похожее


kavmins
спасибо за подробное описание, будем пробовать! Я готовлю немного иначе - подготовленную картошку складываю в пакет, лью туда немного масла, кладу специи и сухую зелнеь, встряхиваю и выкладываю в разогретую печку.

mirtatvik
спасибо за подробное описание, будем пробовать! Я готовлю немного иначе - подготовленную картошку складываю в пакет, лью туда немного масла, кладу специи и сухую зелнеь, встряхиваю и выкладываю в разогретую печку.
Спасибо, обязательно попробую так сделать)))



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас