Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Корж
Овяные отруби
4 столовые ложки с горкой
Яйца
2 штуки
Вода
2 столовые ложки
Стевия на кончике ножа
Или коричневый сахар
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль на кончике ножа
Ванилин, цедра или какао по желанию
Заливка
Творог обезжиренный мягкий
400 грамм
Йогурт натуральный
200 грамм
Лимон небольшой
1 штука
Яйца С-О
1 штука
Стевия или коричневый сахар
по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления потребуется силиконовая форма d=22 см.
Отруби измельчить в кофемолке.
Добавить разрыхлитель.
Яйца и воду немного взболтать, постепенно ввести в отруби, постоянно мешая, чтобы не скомковалось.
Тесто получается, как на оладьи.
Вылить его в форму, ложкой разровнять по дну.
На мелкой тёрке снять цедру с лимона.
Выжать сок.
Творог, йогурт, яйцо, стевию или сахар, лимонный сок взбить блендером до пузырьков.
Добавить натёртую цедру, осторожно перемешать.
Вылить на тесто.
Выпекать из холодной принцессы 10 минут, не больше!.
Отключить и оставить на 30 минут в выключенной.
Крышку несколько раз приоткрыть, выпустить пар, чтобы конденсат не скапливался.
Аккуратно достать из печки, полностью остудить и убрать на ночь в холодильник.
При подаче украсить фруктами по желанию, или присыпать тёртым шоколадом.
Отруби измельчить в кофемолке.
Добавить разрыхлитель.
Яйца и воду немного взболтать, постепенно ввести в отруби, постоянно мешая, чтобы не скомковалось.
Тесто получается, как на оладьи.
Вылить его в форму, ложкой разровнять по дну.
На мелкой тёрке снять цедру с лимона.
Выжать сок.
Творог, йогурт, яйцо, стевию или сахар, лимонный сок взбить блендером до пузырьков.
Добавить натёртую цедру, осторожно перемешать.
Вылить на тесто.
Выпекать из холодной принцессы 10 минут, не больше!.
Отключить и оставить на 30 минут в выключенной.
Крышку несколько раз приоткрыть, выпустить пар, чтобы конденсат не скапливался.
Аккуратно достать из печки, полностью остудить и убрать на ночь в холодильник.
При подаче украсить фруктами по желанию, или присыпать тёртым шоколадом.
Программа: выпечка в пиццепечке Принцесс
Время приготовления: 30 мин.
Порций: по желанию
Примечание
Рецепт сборный, с изменениями. Пробовала несколько вариантов, этот самый удачный
Сегодня вместо йогурта добавила отвешенный нулевой кефир, на улице минус 25 , неохота на улицу выползать.
На вкусе отразилось не сильно, с йогуртом чуть нежнее.
После охлаждения масса плотная. Если оствите в форме до утра, то верх не растрескается.
На запеканку не похоже совсем!!!
Вкус нежно-сливочный, очень приятный
И то, что корж из отрубей, не чувствуется совершенно. В следующий раз одну ложку заменю на молотоые
орешки, будет вообще супер
Надо будет попробовать сделать из этой творожной массы диетическое суфле в маленьких формочках.
После остывания, от бортиков силиконовой формы отошёл отлично, нигде не прилип .
Мне рецептик очень по душе пришёлся, кусочек на десерт да с кофейком, так душевно...
Сегодня вместо йогурта добавила отвешенный нулевой кефир, на улице минус 25 , неохота на улицу выползать.
На вкусе отразилось не сильно, с йогуртом чуть нежнее.
После охлаждения масса плотная. Если оствите в форме до утра, то верх не растрескается.
На запеканку не похоже совсем!!!
Вкус нежно-сливочный, очень приятный
И то, что корж из отрубей, не чувствуется совершенно. В следующий раз одну ложку заменю на молотоые
орешки, будет вообще супер
Надо будет попробовать сделать из этой творожной массы диетическое суфле в маленьких формочках.
После остывания, от бортиков силиконовой формы отошёл отлично, нигде не прилип .
Мне рецептик очень по душе пришёлся, кусочек на десерт да с кофейком, так душевно...