Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель
Сыр адыгейский
50 гр.
Сыр российский
50 гр.
Сливочное масло
20-25 гр.
Яйцо
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Перец сладкий
1 шт.
Соль
Способ приготовления
Сегодня сделала на гарнир картошку, запеченную с сыром. Картофель средних размеров чистим щеткой и режем пополам вдоль (не чистим, не солим!), готовим в микроволновке 10 минут на полной мощности (я делаю это в скороварке для микры). Пока готовится, натираем на терке 50гр адыгейского сыра и 50гр российского, добавляем 20-25г сливочного масла (мелко нарезанного), соль,1 яйцо и зубчик раздавленного чеснока и 1 сладкий перчик. Достаем картошку, выкладываем в Принцесску, вынимаем ложкой серединку (на глубину 1-1,5см), добавляем в сырную смесь, перемешиваем. Наполняем сырной смесью картофель, выпекаем в Принцесске 8 минут разогрев+12 минут выпечка=20 минут.


