Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель
1 кг
Масло сл.
80 г
Чеснок
3 зубч.
Сыр твёрдый натёртый
50 г
Укроп, тимьян, паприка молотые по
0,5 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
В этом рецепте нет ничего экстраординарного, но когда я его встретила, немедленно добавила в свою копилку блюд из картофеля - пусть будет еще один оригинальный способ его подачи. Количество ингредиентов рассчитано для формы из шести кексов.
Картошку нарезать тонкими пластинками - для этого у большинства из нас имеются всевозможные "бернеры", "tsn"-ки, мультирезки-"гиганты" и прочие слайсеры-мандолины. Добавить к ней специи, тёртый сыр, оставив немного для посыпки, растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.

Формочки смазать маслом, заполнить их стопками подготовленного картофеля, присыпать сверху сыром и укропом

и запекать при 180о около часа. Лучше не доставать башенки немедленно, а дать им слегка подостыть, тогда раскалённый сыр не даст им расползтись, и они сохранят форму.
Подавать можно и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Картошку нарезать тонкими пластинками - для этого у большинства из нас имеются всевозможные "бернеры", "tsn"-ки, мультирезки-"гиганты" и прочие слайсеры-мандолины. Добавить к ней специи, тёртый сыр, оставив немного для посыпки, растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.

Формочки смазать маслом, заполнить их стопками подготовленного картофеля, присыпать сверху сыром и укропом

и запекать при 180о около часа. Лучше не доставать башенки немедленно, а дать им слегка подостыть, тогда раскалённый сыр не даст им расползтись, и они сохранят форму.
Подавать можно и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!