Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Картофель сырой
Грибы варёные
Лук репчатый
Сметана
Растительное масло без запаха
Соль, специи
Способ приготовления
Все пропорции произвольные

Картофель нужен продолговатый, размер по желанию. Клубни чистим. Затем часть срезаем вот так.

Потом чайной ложкой выбираем лишнее, делаем лодочку.

Верх "носочка" надрезаем в виде решётки.

Чтобы лапотки не потемнели, поочерёдно кладём в холодную воду. Смешиваем растительное масло и любые специи по вкусу. У меня приправа для картофеля с грибами.
Заготовки обсушиваем, обильно смазываем подготовленной смесью и кладём в форму для запекания.
Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Минут через 20-30 снимаем фольгу и даём немного зарумяниться. Проверяем готовность.
Пока запекается картофель, готовим начинку. Грибы и лук мелко режем, обжариваем на растительном масле.
Солим, добавляем специи по вкусу, добавляем немного сметаны, доводим до кипения. Выключаем. Можно в начинку добавить куриную печень.
Достаём готовые "лапти", заполняем начинкой. Подаём сразу.
Программа: плита, духовка
Порций: по желанию
Примечание
Вкусно, оригинально, необычная подача горячего блюда
Рекомендую
Рекомендую