Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Блины
Молоко
200 мл.
Яйцо
1 шт.
Мука пшеничная в/сорт
4 ст. л.
Крахмал
1 ст. л.
Сахар
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Начинка
Куриное мясо вареное
100 г.
Шампиньоны свежие
80 г.
Лук репка
1 шт.
Лук зеленый
1 пуч.
Кукуруза консервированная
50 г
Сыр твердый
30 г.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Топпинг
Сметана
1 ст. л.
Сыр твердый
50 г.
-------- -----
Сковорода блинная d
20
Растительное масло
1 ст. л.
Сливочное масло для смазки формы
Способ приготовления
В посуде смешать яйцо, муку, сахар, соль и крахмал. Постепенно влить молоко.
Добавить масло и все размешать венчиком или миксером так, чтобы не было комочков. Накрыть и оставить тесто на 20 минут.
Испечь 9 блинчиков.
На сковороде обжарить лук, добавить грибы и все вместе жарить до выпаривания жидкости. Выключить плиту.
Добавить мелко порезанную отварную курицу.
Кукурузу, зеленый лук. Посолить и поперчить. Перемешать.
Сыр натереть и положить в начинку, размешать.
Распределить начинку между блинами.
Начинку завернуть в блин.
Блинчики уложить в форму, смазанную сливочным маслом.
Сами блинчики смазать сметаной и посыпать натертым сыром.
Поставить запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Достать и сразу подать.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка, плита
Порций: 9 штук
Примечание
Вкусные, нежные и сытные блинчики получаются. Хорошее разнообразие для повседневного питания, а так же можно пристроить остатки вареного мяса, ветчины и овощей или чего другого. Рекомендую!