Категория: Выпечка
Кухня: Наверно русская

Ингредиенты
Мука кукурузная (использовал «Кудесницу»)
2 стакана
Молоко
2 стакана
Яйцо крупное
6 штук
Масло сливочное растопленное
4 столовые ложки
Соль
1 ч. л. без горки
Сода
1 ч. л. без горки
1 стакан =
200 мл
Способ приготовления
Яйцо взбить с солью и содой. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, постепенно всыпая и перемешивая. Оставить получившееся тесто минут на 20-30, мука должна хорошо впитать жидкость. Блины выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазывая сливочным маслом ли маргарином, чтобы вкус оставался сливочным. Можно смазывать и жиром, и салом, но вкус может стать другим. Сковорода желательно специальная блинная с покрытием (как, например, на фото). Перед каждой выпечкой необходимо перемешивать тесто, чтобы мука не оседала на дно. Приятного аппетита!!!
Блины получаются более жёлтыми, чем из пшеничной муки, поэтому больше напоминают весеннее солнце!!! :-)))
Блины получаются более жёлтыми, чем из пшеничной муки, поэтому больше напоминают весеннее солнце!!! :-)))
Программа: Вручную... Миксер - на средней скорости
Порций: 6-8 блинов