Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука гречневая (использовал «Кудесницу»)
140 г (1 стакан 200мл с большой горкой),
Молоко
400 мл (2 стакана)
Яйцо
4 шт
Масло сливочное
2 ст. л.
Масло растительное (рафинированное)
4 ст. л.
Сахар-песок (а лучше мёд!!!)
4 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Сода, уксус как разрыхлитель
Способ приготовления
Яйцо, молоко, сахар-песок, щепотку соли, растительное масло и растопленное сливочное масло в указанных в рецепте количествах смешать миксером на средней скорости. Добавить соду, погашенную уксусом, вновь перемешать. К получившейся массе постепенно добавляя гречневую муку, довести густоту теста до консистенции йогурта. Выпекать сразу!!! Тесто может сильно загустеть. Разогреть сковороду, добавить на сковороду растительного масла и выпекать оладушки с двух сторон до золотистого цвета. перед каждой выпечкой тесто перемешивать, чтобы мука не оседала на дно. К столу гречневые оладушки подавать горячими, со сметаной.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Программа: Вручную... Миксер - на средней скорости
Порций: 16-20 шт.