Оладьи с яблоками
Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты | |
| Мука пшеничная | 500 г |
| Молоко | 2 сткн |
| Яйца | 2 шт |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Сахар-песок | 1 ст. л. |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Дрожжи свежие | 25 г |
| Яблоко | 3-4 шт |
| *стакан=250 мл | |
Способ приготовления
- В тёплом молоке развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку, после чего поставить в тёплое место для подъёма.
- Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в поднявшееся тесто, перемешать, после чего жарить оладьи.
- Класть тесто ложкой, смоченной в воде.
Примечание
Яблоки лучше брать сладкие.
Рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище, очень прижился в нашей семье, надеюсь кому-то понравится.
Рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище, очень прижился в нашей семье, надеюсь кому-то понравится.








