Оладьи с яблоками и корицей

Категория: Выпечка
Оладьи с яблоками и корицей

Ингредиенты

Молоко
320 мл
Масло растительное
2 ст. л.
Яйца
2 шт
Мука пшеничная
400 г
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Ванильный сахар
30 г
Яблоки
1 шт
Корица молотая
2 ч. л.
Дрожжи Саф-момент
2 ч. л.

Способ приготовления

 Все ингредиенты, кроме яблок и корицы, закладываем в ведерко хлебопечки в порядке согласно инструкции. Молоко берем теплое, яйца слегка взбиваем.
  Яблоко очищаем от сердцевины, режем маленькими кубиками и пересыпаем корицей.
  Через 5 минут после начала замеса яблоки с корицей добавляем в ведерко.
  После звукового сигнала тесто готово. Оладьи формируем с помощью столовой ложки, смоченной в холодной воде. Жарим на растительном масле до румяной корочки. Подаем с вареньем/сгущенкой/шоколадной пастой/фруктовым курдом. В общем, что любим, то и добавляем :=))

Программа: Тесто
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 20 оладий

Примечание

Оладьи получаются просто волшебные: пушистые, нежные и оооочень вкусные! Рекомендую!
Оладьи с яблоками и корицей

Рецепты с похожими ингредиентами


vernisag
Какие воздушные!

Tasha87
Какие воздушные!

И вкууууусные

vernisag
И вкууууусные
Даже не сомневаюсь

Arka
Очень красивые румяные оладки!

Tasha87
Очень красивые румяные оладки!
У меня вопросик: за счет чего они воздушные? Ведь ни разрыхлителя ни дрожжей в рецепте нет. Они сами так пушистятся? или это просто картинка так передает?

Прошу прощения, это я упустила... В состав теста входят 2 ч. л. сухих дрожжей

fronya40
какие румяненькие! красавцы!

Tasha87
какие румяненькие! красавцы!

Спасибо! У Вас такие же получатся

echeva
дрожжевые оладушки да ещё с яблочком и корицей-волшебство!!!

Tasha87
дрожжевые оладушки да ещё с яблочком и корицей-волшебство!!!

Они даже на следующий день мягкие, сочные и пушистые...

Галинка-Малинка
Номер програмы Тесто подскажите

Tasha87
Номер програмы Тесто подскажите

В каждой хлебопечке номер разный. Это тесто делала в ХП ВВК - программа №6. Смотрите лучше в инструкции.



Рецепты в разделе «Оладьи»

Новое на сайте