Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
125 г
Молоко
1 стакан
Масло подсолнечное
1 ст. л
Желток
1 шт
Белок
1 шт
Соль щепотка
Способ приготовления
Есть у нас очень интересные книжки, целая серия «Истории папы Кролика» и вот в одной и них

мы с дочей прочитали о чудесных пончиках, которые делала тетушка Циния. Вот рецепт
И даже весь процесс показан в картинках

И отправились мы на кухню...
Просеиваем муку в миску. Добавляем масло, соль, молоко, желток. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть без комочков и не сильно жидкое. Для этого мы использовали блендер. Поставить тесто на 2 часа в холодное место. За 15 мин. до того как жарить, добавить взбитый до густой пены белок.
Подготовим яблоки, у кого есть специальная ковырялка, тем очень повезло, нам вот пришлось помучиться, резали яблоки поперек, потом у каждого кусочка выковыривали середку

Далее предлагается перемешать тесто с кусочками яблок, разогреть масло и жарить.
Дело в том что, под фритюр у меня нет емкости, да и вообще... все жареное в большом количесте масла у меня вызывает... ну, мягко сказать, неприятные ощущения.. Так что мы жарили не пончики, а оладушки. И получились такие славные яблочные вкусняшки!!


мы с дочей прочитали о чудесных пончиках, которые делала тетушка Циния. Вот рецепт
И даже весь процесс показан в картинках

И отправились мы на кухню...
Просеиваем муку в миску. Добавляем масло, соль, молоко, желток. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть без комочков и не сильно жидкое. Для этого мы использовали блендер. Поставить тесто на 2 часа в холодное место. За 15 мин. до того как жарить, добавить взбитый до густой пены белок.
Подготовим яблоки, у кого есть специальная ковырялка, тем очень повезло, нам вот пришлось помучиться, резали яблоки поперек, потом у каждого кусочка выковыривали середку

Далее предлагается перемешать тесто с кусочками яблок, разогреть масло и жарить.
Дело в том что, под фритюр у меня нет емкости, да и вообще... все жареное в большом количесте масла у меня вызывает... ну, мягко сказать, неприятные ощущения.. Так что мы жарили не пончики, а оладушки. И получились такие славные яблочные вкусняшки!!
