Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Кефир
250 г
Яйца
2 шт
Яблоко (на терке)
1 шт
Сахар
4 ст. л.
Разрыхлитель (сода с уксусом)
2,5 ч. л.
Ваниль ( по желанию)
Масло сливочное
3 ст. л.
Мука
2 сткн
Соль
0,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Способ приготовления
Перемешать кефир, яйцо, сливочное масло (растопленное), сахар, ваниль, натертое яблоко, соль.
Просеять муку с разрыхлителем
Добавить муку в жидкость, перемешивая ложкой (не вымешивать). В тесте должны быть комочки.
Оставить тесто на 15 мин.
Постоявшее тесто выкладываем столовой ложкой на СЛЕГКА смазанную, разогретую сковороду. Жарить с двух сторон на маленьком огне (чтоб не сгорели). Далее при жарке подливать растительное масло - чуть смазав сковороду.
Подавать со сметаной или медом.
Приятного аппетита.
Просеять муку с разрыхлителем
Добавить муку в жидкость, перемешивая ложкой (не вымешивать). В тесте должны быть комочки.
Оставить тесто на 15 мин.
Постоявшее тесто выкладываем столовой ложкой на СЛЕГКА смазанную, разогретую сковороду. Жарить с двух сторон на маленьком огне (чтоб не сгорели). Далее при жарке подливать растительное масло - чуть смазав сковороду.
Подавать со сметаной или медом.
Приятного аппетита.
Примечание
Фото Диджей